临近过年,家家户户都会蒸馒头,我家也不例外。那天,我刚从叔叔家回来,看见妈妈、奶奶、阿姨在做包子。桌子上有几十个。雪白的包子就像艺术品一样。我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我也学会了打包。”妈妈说:“你长大了,该学了。”
我高兴得马上洗手。我迫不及待地拿起一个面团,搓圆,然后用力压在桌子上。我想捡的时候费了很大力气,只捡了一半,另一半就卡在桌子上了。这是怎么回事?我妈妈忍不住笑了。她说:“傻孩子,往桌子上撒点面粉。”之后,帮我把粘在桌子上的面团拉下来。
没有气馁,我重新圆了一个面球,往桌上撒了点面粉,压扁了。然后我在面团里放了一些馅料,像妈妈一样挤。我左手拇指压馅,另一个手指捏着面团,右手小心翼翼地捏着面团的边缘,一劳永逸地捏着花。我突然觉得左手黏糊糊的。我一看,啊,馅漏出来了。我赶紧拿起一根粉条,贴在上面,补了一个“补丁”。终于吃完了,我松了一口气,看着手里的包子。我有点气馁,不想收拾。我妈看着我,好像看出了我的心思,笑着说:“别气馁,就练几下。”
听了妈妈的话,我又开始包装了。这一次,我更用心的把它包起来,一个比一个包的好,像一朵小花一样放在一起,让我很开心。我妈笑着对我说:“等你长大了,你会帮我妈的!”奶奶和阿姨也点头同意。