篮球赛作文初中
大家都说“生命在于运动”。今天,我们学校将为三年级和四年级的女教师举行排球比赛。我听舒老师说,我们四年级队里有一个“排球女超人”——李老师,她是我们学校最好的女排队员。中午,我们班的同学整齐的一排排来到操场,大家都迫不及待的想看看“排球女超人”的风采。
操场上,运动员们在做热身运动,有的压腿,有的发球发球,一个个搓着手。气氛好紧张。
随着一声口哨,激烈的排球比赛开始了。前两场比赛两队一个个打成平手,第三局是最后也是最关键的一局。前几个球,大家都打得很好,比分很紧。过了一会儿,我坐不住了。我从球场的一边跑到另一边,不停地喊:“加油,四年级!”看到我们的配乐,我和周璇手拉着手,不由自主地跳起舞来。看到对方得分,我们坐在地上,像泄气的皮球一样叹气。
比分已经到了14: 10,我们队只需要多赢一分就赢了。轮到我们队发球了,同学们都屏住了呼吸。我看到李老师投篮几次,用眼睛看着对方的位置。球被轻轻地抛向空中。她像羚羊一样跳起来,球被牢牢击中。一个完美的弧线球落在对方区域。对方的竞争对手就像一群饿狼,睁大了眼睛。看到一个“紧急救球”,跳了起来。不,球刚刚过了网。我的心突然被揪了起来。我看见李老师像离弦的箭一样冲上来。在球落地的最后一刻,她来到球前,然后迅速跳了起来。“砰”,她把球扣了下来。我的心贴近喉咙咽了回去。
操场上响起雷鸣般的掌声。我们又跳又笑,精彩的排球赛在我们的笑声中结束。