元旦假期开始了。我的好朋友周阿姨苏红邀请我去嘉善看广州恒大和浙江开元的排球比赛。这是我期待已久的球类运动。之前因为要学习所以看不了排球。
排球比赛就要开始了。我的父亲和母亲带我进入了赛场。我一进大门,就看到场地两边的队员都在兴高采烈的练习。我在人群中寻找周阿姨。"我看见周阿姨苏红穿着6号球衣."我太激动了,情不自禁地打招呼阿姨。但我妈小声对我说:“别分散我阿姨的注意力。”我们找到座位,等待排球比赛开始。
排球比赛开始了。我看到浙江球员在对阵实力强大的广州恒大的比赛中信心满满。越打越好,越打越狠,越容易赢第一第二局。
第三局,在广州恒大主帅郎平的带领下,他们的球员逐渐强大起来。刚开始的时候,她以2-5超过浙江队。浙江队追啊追,还是追不上。所以我们浙江队第三局输了。我叹了口气。
第四场比赛开始了,“阿姨怎么还没打?不上去就输了。”我心里默默说。一开始广州恒大以7-1的大比分超越浙江队。这时,教练迅速挂起标语牌,让6号代替4号,周阿姨苏红上台,全场沸腾。全场高呼“浙江队干杯,浙江队干杯!”我忍不住大喊:“加油,浙江队,加油,浙江队。”我妈不让我再喊了,因为我的声音都要嘶哑了。但还是忍不住激动。在对方一号球员的大力扣杀中,伯母以“大海捞月”的动作扑球。大妈扣杀后,终于追到了24: 24的比分。在最后的激烈比赛中,周阿姨苏红漂亮的扣球,将对手击倒在地,决定了比赛的胜利。
通过这个比赛,我知道我姑姑是那么厉害。她的战斗精神是我学习的榜样。