蓦然回首独句段作文
总觉得“回望青春”这个词很美,就像对美好的事物有了一颗初心。时隔多年,回望过去,再望出去,结果已经是当初在梦里的努力和坚持。
我曾经想过写作。小时候对世界上的一切都很好奇,就找了很多书看。我大很多的时候,特别迷恋书上的故事。第一次看安徒生童话,觉得自己的经历会有一个美好的结局。看完《红楼梦》,我才知道,并不是所有的“王子”和“公主”都会有一个美好的结局。贾宝玉末看破红尘出家,林黛玉葬花烧稿。“鲜花满天...花开了,人死了。”他一直很忙,但最后还是去散步喝茶了。
这些故事深深地吸引了我,我也想写世界上各种各样的事情,一个接一个,悲伤或快乐的结局。在接下来的日子里,我通宵看书,在一个孤独的夜晚邀请星星和月亮,根据我桌上的病假条,我再也不回头看我的梦,抱着我的弓和月牙。
那几天我很郁闷,一直问自己“什么样的起点真的会影响结果?”我只是默默的看着心里的喜悦,对它充满激情。至于结果,也是意想不到的收获。
几年过去了,然后开始看懂议论文。偶尔看一篇文章,大概意思是“做一件事,初心不同,自己意愿不同,结果可能很不一样。”我停下笔,沉思良久,蓦然回首。我经历过那么多事情,比如我内心想要什么,我是怎么前进的,别人的批评和不信任。
每次都很幸运的以为自己可以用初心坚持,结局也是我所希望的。我还是喜欢这个故事,不经意间感叹“回首仍是少年”。