这个星期二是我最糟糕最痛苦的一天。因为我受伤了,事情是这样的。
那天晚上,我完成了作业,和哥哥在客厅看电视。我想换个频道。我坐在沙发上,伸手去拿茶几上的‘遥控器’。我不小心没抓住手,把头埋在茶几上。我抬头一看,血流了下来。我妈带我们去医院给我爸打电话。当时我吓得大叫:“我不要手术,不要做手术!”弟弟吓了一跳,大叫:“哥哥,哥哥会死吗?”我家在医院走廊里乱七八糟的!幸运的是,爸爸很平静,安慰我们,并和医生沟通如何处理。经过仔细检查,医生决定缝几针。我极度紧张,别无选择,只能跟着医生和父亲走进手术室。爸爸抓住我的手,让我闭上眼睛。医生给我消毒,给我下药。感觉睡着了,事后也不知道手术的事。医生一共给我缝了五针,弟弟和妈妈在手术室外面吓哭了。这件事真的很可怕!
老师和家长每天都在教我们“时刻注意安全,保护好自己”。然而,由于我的懒惰和粗心,发生了这样一件非常不幸的事情。事后还听我妈说:因为恐惧和恐慌,开车送我去医院的时候差点出了点小事故。真的很后悔!因为我的粗心,我不仅严重伤害了自己,还吓到了我的父母和弟弟。我真的不应该!
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事情都要小心,不小心可能会受伤。今后,我们不仅要在家里,而且要在学校更加注意安全。因为班里学生多,打架打危险游戏会更容易受伤。希望同学们能从我的伤害中吸取教训,保护好自己。每个人都要珍惜生命,安全警报要时时响起!