我喜欢跑步,跑步时的世界是我自己的。
我们年轻的时候,总是无忧无虑,但长大后,生活的烦恼不断向我们袭来。
我不是一个动手的孩子,我一直希望妈妈能帮我做好每一件事。星期天,我在家做作业。夏日的阳光照进屋子,没有微风愿意吹。窗外的树叶一动不动,好像被烧焦了。无意中伸出手,我摸了摸妈妈放在桌子上的杯子,里面有水准备给我喝。我喝了水,还是觉得口渴,就对在屋外上网的妈妈喊:“妈妈,给我切几个橘子,我想吃。”妈妈只是冷冷地回答:“你自己吃吧。”
没想到我妈拒绝了,顿时我就烦了。平时什么都给我的妈妈,不肯给我切几个橘子。我妈见我家没动静,就说:“既然你已经长大了,你自己做吧。”我讨厌先做事。我脾气不好。我被“自己动手”这句话感动了。我气得没把自己揍一顿。心里有一团火,越升越高,却找不到水扑灭。用力拉开门,盯着门外的母亲,然后冲出家门。
室外温度高于室内温度。烈日无情地打在我身上,我开始奔跑。旁边的小树一直往后退,我看不到里面的真实世界。这里有我自己的世界。我走进了我的世界,这里的世界充满了美好的回忆:七岁的时候,父母带我去拍全家福;九岁那年,我和妈妈第一次在海里游泳;我十岁的时候,我和表哥在星空下谈了我们的理想...在这个属于我的世界里,我总是在笑,我的心情总是那么开心。我已经抛开了所有不开心的事情,沉浸在这个属于我的世界里。
一圈,两圈...我不知道跑了多少圈,但我的步伐越来越慢,我的世界渐渐远去,我回到了现实。我喘着气,身体不停地出汗,一滴一滴地从脸颊滴到地上。受了自己世界的洗礼,内心早过了愤怒,冷静下来后开始反思自己。是的,我长大了。我可以自己做很多事情。我不能总是让我妈妈帮我。我妈想支持我独立,没有错,只有我错了。我没什么好生气和委屈的。
我快步回家了。我抱住妈妈,说了声对不起,切了一个橘子递给妈妈。我妈冲我笑笑,如释重负地说:“女儿长大了,能理解我妈了。谢谢宝贝。”
每次我迷茫,生气,烦躁的时候,总会跑。这里有我自己的世界。这个世界让我冷静,冷静,思考。它让我从困难中解脱出来,反思自己,成长。它让我在屡遭挫折后气质更强
强硬。
我喜欢跑步。当我奔跑的时候,这里有我自己的世界。