我的朋友优秀作文【范文
高尔基先生曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。书籍就像寺庙的门,是打开知识宝库的金钥匙,也是我快乐的源泉。
我很喜欢看书,书架上摆满了我喜欢的书,有些已经看了很多遍,有些是我的新朋友,还没有来看过。我把它们分为三类:一类是漫画,一类是文学名著,一类是作文。我爱看作文书,从别人的作文里捡一些精华,好词好句。有时候妈妈带我去图书馆,我会借心爱的调皮男孩马小跳一会儿,偶尔也会看一些解决悬疑小说的书。我还有一个小问题。越是害怕里面的调查节点,就越想带着好奇看到调查的最终结果。有时候我害怕自己会躲在妈妈的怀里,好让自己躺在这个“庞大身躯”温暖的怀抱里,不至于感到害怕。
书——我和我一起长大,书里有我成长的足迹。特别喜欢叶文玲奶奶说的一句话:“写作要写出真情实感;写作练习一开始是离不开借鉴和模仿的,但真正触动人心的应该是自己的苦心创作。”
阅读的乐趣已经逐渐渗透到我的日常生活中。有时候看完一本书,我会和妈妈一起做读书笔记,看看谁写的好,和妈妈聊聊,讨论作者的选题或者故事情节,作者的亲身经历会是怎样的,讨论完之后再继续讲故事。这真的像是在玩一个小游戏。
书,我的朋友,陪伴我成长,促进我进步。我喜欢看书。