你一定吃过螃蟹,但是你有没有抓过螃蟹或者被螃蟹咬过?有一个周末,我去哥哥的老家——下巴开心地玩。你知道我为什么想玩大白鲨吗?说实话,听说我哥老家螃蟹多。到了大白鲨,我就想看看哥哥的螃蟹到底有多厉害。到了哥哥家,村里的小伙伴告诉我,接近黄昏的时候,小溪里出奇的多螃蟹。经过一番争论,我们决定下午去杀螃蟹...
大家都是午睡醒来,不知不觉已经是下午三点了。我们准备好工具,兴高采烈的出发,打电话给村里的小伙伴峰峰,他是抓螃蟹的高手。抓螃蟹大家都很开心。像鸟儿飞出笼子,我们跑到村口的小溪边。期待已久的小溪就在我们面前。每个人都在准备和螃蟹竞争。我可能适合做其他事情。说到抓螃蟹。唉!我只知道七件事和六件事。我什么都不知道。于是我被他们分配去做运输工作,就是把朋友抓来的螃蟹运到竹篮里。这份工作很无聊,我不想做!看着他们抓来的螃蟹,心里痒痒的,终于鼓足勇气放下篮子去抓螃蟹。我找到一块大石头,把它搬了个遍。没关系,但是我把水弄混了,什么都看不见,只好放弃。嘿!我眼前一亮,我看到一块大石头。这一次,虽然我没有那么粗心,但可能搬去石头的方式不对,水又把我搅混了。唉!我什么也没抓到。
“我抓了一个。”“我抓了一只大螃蟹。”.....听到他们报道的好消息,心里不是滋味。唉!你不能抓背。最好看看他们是怎么抓到的!我走到哥哥身边,看到他逆着水流站着,双手小心翼翼地移动着石头,把石头轻轻放在一边,这样就可以清楚地看到石头下面的场景。哦!我明白了!
我找到一块大石头,按照哥哥的方法做了。我抓了一只螃蟹...
“谁来帮我把这只螃蟹放进篮子里?这里还有一只螃蟹,它要跑了!”我听到一个声音。我抬头一看,原来是哥哥打来的。我看了看其他人。他们都有自己的工作,但我没事。我跑过去,接过弟弟手里的螃蟹。之前我最怕螃蟹,因为他的钳子很可怕。这次我想:一只小螃蟹算什么。他能夹住我吗?我放松了警惕,但一不小心就被它抓住了。啊!这小家伙好厉害!我被他吼了一顿,但是更让我生气的是我哥不是故意帮我弄螃蟹的!他还在笑。最后,一个好心人用手帮我把螃蟹拿下来了。再看看我的手指,天哪!让它把血夹出来!兄弟,他们的行为当场被我骂了...
就这样,我们抓了一个又一个,到了我们该回家的时候,直到夕阳映出西方的红色天空。这一次,我们的“果实”真的很多,大大小小。“找啊找螃蟹,找一只大螃蟹……”我们唱了一阵就高高兴兴的回家了!