写秋天的作文【范文
又到了秋天,枯黄的叶子离开了母枝的怀抱,被微风轻轻拂过,就像蝴蝶,在空中飞舞,慢慢落下。我盯着窗外的美景,不仅疑惑:秋天这么美,是什么颜色的?突然,欧阳修的《秋歌》萦绕在我的心头,歌词惨不忍睹,我很迷茫,心想:出去走走,或许能找到答案。
走在乡间小路上,踩在一条小路上,不禁闻到了桂花香,好迷人。是收获的季节,米娃娃弯腰,稻秆太重抬不起头。一阵风吹过,引起稻浪起伏。我沉浸在喜悦中,哦!秋天是金色的!
我迈着轻松的步伐走进清远公园。那是一片火红的枫林,颜色鲜红,鲜红。看起来多可爱啊!停车爱林峰夜,霜叶红二月,仿佛古代诗人杜牧就在眼前。背这首诗的时候,我也在场,终于知道他为什么会发出这样的感叹。再往前走,沿着小路漫步,觉得很幸福。突然,一簇簇白色的野菊花映入我的眼帘。当我俯下身去闻它们时,有一丝露珠的香味。他们没有玫瑰那样华丽的外衣,没有牡丹那样妩媚的风韵,却也因为有着其他花所没有的土气,弥漫着五彩缤纷的田园生活,秋天是白色的而广受欢迎!
树木,它们是落叶。枯黄的树叶落在地上,成为点缀大地的黄色地毯。比所有地毯都好,可能是大自然的缘故。落红不是无情,而是化作春泥护花!我明白了,秋天是多彩的。