描写春雨的作文左右
早上,我被窗外滴滴答答的雨吵醒了。
我迫不及待地穿好衣服,冲出了门。
“哇——”,外面正下着毛毛雨。夏天难得有这么优雅的雨。就像春雨,像牛毛,像细丝,像绣花针…
细细的雨水落在院子里的水泥地上,顿时不见了踪影。它连一点痕迹都没有,我也找不到。这真的像一个高超的魔术师。
渐渐地,雨变大了。像调皮的孩子,雨点落在地上又弹起来,仿佛在玩游戏;放在窗玻璃上,然后滑了下来,好像是在滑动...
雨下得越来越大,没多久院子里就积水了。我跑过去,踩在一个水坑上,水花四溅,像飞珠溅玉,看起来特别美。
雨点打在树叶上,树叶摇晃着,仿佛在为它们鼓掌;落在窗玻璃上发出“滴答”的声音,好像是音乐会;小草也来助威,风一吹就跳“华尔兹”…
雨点落在树叶上。树叶就像一个浴缸。颜色变得更绿,树木看起来更有活力。几只可爱的小鸟躲在茂密的树叶下,大树帮它们挡住了风雨。他们在树荫下叽叽喳喳,好像在说:“树叔,谢谢你。”
夏雨,娃娃脸。几分钟后,雨停了,天空放晴了。鸟儿飞向天空,自由飞翔,回头看,仿佛不忍离去;草站起来,不跳了;雨停了唱歌,院子里的雨很快就干了,好像演唱会结束了…
我就站在院子里,看着眼前的一切,想起杜甫的一句诗,忍不住改编:知道下雨的季节就好。随风潜入庭院,润物细无声。
夏雨,真好玩!