今天是中秋节。我们在爷爷奶奶家度假。
傍晚,我跑到窗台上看月亮,看到一轮明月高悬在空中,在漆黑的夜里显得特别明亮圆润,就像一个闪闪发光的玉盘挂在天上。突然手指一阵剧痛,我放声大哭。“哇……”爷爷奶奶冲过来看我怎么了。原来我的手指被窗户夹住了,急得像热锅上的蚂蚁。我听我奶奶说她在流血,她更害怕了,哭得更凶了。
这时,我妈把我抱到腿上,仔细看了看伤口。她怀着一颗坚强的心对我说:“宝贝,你还记得上周你的脚趾在学校受伤了吗?你在学校哭了吗?”“不,我没哭。在学校哭真丢人!”“对,这些小伤会疼,忍着就过去了。我妈相信宝宝是个坚强的孩子,会忍的,对吧?”我看着妈妈,心里觉得好温暖。哦!原来爸爸妈妈不在乎我,而是用不同的方式爱我。
爷爷奶奶的爱很直接,有的接近于爱,而爸爸妈妈的爱是理智的爱。他们希望我能养成独立的性格,成为一个坚强的孩子。我爱你!