今天是教师节!当我走到学校门口时,我想起我妈妈昨天来学校装饰教室,为老师们庆祝节日。我忍不住走上前去,想看看教室里的变化。今年的教师节很特别。为了庆祝教师节的到来,学生们独立动员父母庆祝教师节。为了支持孩子们的愿望,许多父母从繁忙的日程中抽出时间准备上学。
哇!教室被家长代表布置得很漂亮:“节日快乐,老师!”挂在前后黑板上方还有“老师,你辛苦了!”窗边拉着五颜六色的花,窗台上放着气球,黑板上画着一颗大大的心,家长代表在这颗心里写下了所有家长和同学对老师的祝福。张老师和马老师站在讲台上。我把精心准备的礼物——自制的节日贺卡和巧克力送给张老师,把巧克力送给马老师和其他老师。当刘老师和袁老师来到教室时,我们蜂拥而上送礼物。我还是送了他们巧克力,真心祝福他们教师节快乐!
家长代表来到教室,每人捧着两朵花;之后我们的代课老师都来了。苗启祥和任家辉代表我们朗诵诗歌。之后,我们给老师们带去了红领巾和鲜花,和杨博涵的妈妈跳了一支《感恩的心》,最后给老师们献上了少先队队礼。看着老师手里拿着鲜红的丝巾,手里拿着百合花,眼里含着泪水,脸上挂着微笑,心里很激动!
中午回到家,我把最后一块巧克力给了奶奶,因为她退休前也是老师。看到奶奶脸上灿烂的笑容,我也笑了。
今天是我见过的最特别的教师节。你的教师节是什么样的?