我的朋友作文字数【范文
我的朋友,很久以前我们微笑着互道“你好”的时候,我就知道你是一个定格,不是过客。
-铭文
如果有人问友谊在我们的生活中起什么作用,我想大多数人都说不清为什么,但最后说的一定是那四个字——不可替代或者不可缺少。
我不知道一个人没有朋友会是什么样子,但我知道,除非他有一颗很坚强的心,否则他一定很孤独,没有人告诉他的自信,没有人分享他的快乐,没有人分享他悲伤时的烦恼,没有同伴玩游戏,没有“树洞”容纳他心烦意乱的时候……他扮演不了倾听者和倾听者的角色,很多欢乐和温暖与他自己无关。
这应该是多么孤独的生活啊!
朋友扮演这样的角色:“树洞”和“垃圾桶”,伙伴和寄托...它们给我们依赖、安慰、勇气和信任;他们听我们的,连内心最深处的东西都可以毫无保留地畅所欲言;他们在我们流浪的时候提供一个家,在我们悲伤孤独的时候,他们陪伴着我们,温柔的说“我懂”;即使多年不见,当他们再次见面时,他们仍然和我们坐在一起,或者长谈,或者默默打盹。他们一如既往的亲密,没有生疏,也没有疏远。
有这样的朋友真的是我一生中最幸运的事情。
有人可能会问,友谊的核心是什么?
没有血缘和家庭关系的人可以如此紧密地相互依赖。这种能量从何而来?这个问题我想了很久——不是出于怀疑,而是出于对友谊的尊重,最后我得到了一个简单的答案:朋友是没有血缘关系的家庭。
我们从没有交集的陌生人,变成了最了解对方的人;我们有相同的价值观和爱好;我们知道对方最可耻的一点,一边嘲笑对方,一边对别人保密;我们看着对方一点一点长大,看着对方一步一步走向自己的梦想,即使他们离对方越来越远。
真正的朋友不会为离别而难过。自从我们相遇,曾经牵手,再拥挤的人群,我们的心也不会再分开。