我的朋友作文字数【范文
我有很多很多朋友,其中一个比我们班的数学老师还强。他就是康。
今天,我去他家玩。我一进门,就看到一个“小医生”躺在桌子上,认真地写着奥数题。在我心里,他简直就是“华罗庚二世”
他跟我说过他:从幼儿园到小学六年级,他一直对数学情有独钟,疯狂地爱上了数学。从小他就经常问父母什么样的数字最大。哪一年的天数最多?诸如此类,我几乎把父母当成数学解说员。就这样,他的‘数学成绩’一直是班上的“珠穆朗玛峰”。上学期还代表班级参加了“小学数学计数思维竞赛”,一举获得一等奖。消息传来,全校轰动。作为他的朋友,我感到骄傲和自豪。我和其他朋友聚集在他身边祝贺他。他只是抬起绯红的脸,埋下头开始“探海”!嘿!这就是“华罗庚二世”。
开学了,学校开兴趣班,同学们都踊跃报名。康李文仍然没有改变初衷,毫不犹豫地用笔写下了“奥数”。他又继续他的数学天堂之旅了!
这个“数学虫”希望他早日成为真正的“华罗庚II”!
我的朋友作文字数【范文10篇】一十零
“把你的微笑留给最伤害你的人。”这是我偶然看到的一句话,看完之后记忆深刻。多么坚强自由的生活,多少爱恨交织。男女之间,从相遇心跳到两情相悦,再到彼此高超的心灵呼唤,可能要走很长一段路,从所有不设防的心连心的纽带,到只需短短一瞬间的纯真展现,再到各种柔情变成震撼心灵的叹息。当过去的真爱不复存在,当感情的花朵被秋雨打红的时候,人们总是习惯于驻足许久,在爱的枝头呢喃吟唱。并不是他们还依恋着早已随风飘散的柔情,想伤害自己的人回心转意,或者决心用同样的方式报复,而是不明智,潇洒,不可爱。
最合适的方式就是微笑,告诉她要好好照顾她。为输给我们的人微笑,为自己留下眼泪;祝福那些辜负过我们的人,痛苦留给自己。没有很高的文化素养,没有对感情的细微洞察,没有对亲人发自内心的爱,谁能微笑说再见?
给普通朋友留下一个微笑不容易,给让我们失望的人更难。因为伤害我们最深的人,往往是我们最爱的人。付出越多,受伤的时候越痛苦。然而,我们必须微笑。情感本身就是一件神秘而复杂的事情。我们不能强迫别人。谈恋爱的理由有上千个,不爱的理由上千个可能都站不住脚。谁能说出其中的奥秘?
爱情无解,爱情无常。我们可以牺牲爱情,但不能牺牲人格和自尊,这是人活着的首要意义。伤害当然是一种摆脱仇恨的方式,但是伤害的结果只能坚定你爱的人离开的决心。爱情是一把双刃剑,一端对着对方,另一端直接指向自己。一瞬间的宣泄是淋漓的,但一辈子的悲伤更是不堪。暂时的内心平衡只能加重自己的遍体鳞伤。为什么要去打扰别人,伤害自己?
把那个微笑留给最伤害你的人吧!