难忘的童年趣事作文
数着过去的童年事件,真的像天上的星星。有些东西,比如流星,渐渐淡去,消失在我的记忆里,而另一些东西却越来越发光,让人久久难忘。
有一次,艺术补习班要求我们准备一种叫“棉纸”的材料。老师说是一种连续的,摸起来很光滑,表面有小孔的纸。我一回家就告诉我妈妈。妈妈笑了笑,说我们家肯定有,不用买了。
但是我找遍了我家的每一个角落,没有棉纸的痕迹。我急得对我妈大喊:“你每次都骗我!大人知道骗孩子!”我像猛兽一样扯着嗓子,吼声响彻整栋楼,吓着我妈了。一气之下,我把自己锁在房间里。我好失落,嘴巴垂下来,眉头皱成“倒八字”,坐在木椅上,想着刚才的所作所为。
“咚咚”,响起了敲门声,紧接着是一个熟悉的声音:“小米,对不起,我妈骗了你,我妈给你买。”我想开门劝阻妈妈,因为已经是黄昏了,外面下着倾盆大雨,但这时响起了“咣当”一声,门被锁上了…
眼睛湿湿的,鼻子酸酸的,倒在床上痛哭——我后悔了。我为什么要对我妈妈大喊大叫?我为什么要把自己锁在房间里?我为什么要哭?真的很后悔...
一分钟过去了,五分钟过去了,一刻钟过去了,半小时过去了...仿佛一个世纪过去了,我母亲终于回来了。我打开门,冲到妈妈面前,抱住她说:“对不起,”
妈妈笑了,我笑了,棉纸也“沙沙”作响...