每个人都有自己的童年,有一次,让我刻骨铭心。晚上妈妈有事要出去,让我一个人看房子。
妈妈出去后,我很害怕。我从卧室里拿出毛巾,迅速打开,从头到尾盖在身上。这时,我的家已经空无一人,只有自来水从马桶里滴落的声音。我的头发竖起来了。我心想:“妈妈,快回来!妈妈,早点回来!”突然听到电视上有人家传来一阵说话声,灵机一动,想出了一个绝妙的主意。
开始行动,打开电视。精彩的电视剧《剑侠传》在电视齐鲁频道播出。里面所有的仙女都是聪明的法术,里面所有的怪物都是笨拙的。越看越上瘾。最后广告也会出道。我看了电视,但我仍然感到不安。我一边观察一边走进防盗门,悄悄把门锁上,然后把里屋和外屋的窗户关紧,只有电视里人说话的声音。
然后他就把自己蒙着头,看电视。当我看得津津有味的时候,我听到了“咔嚓咔嚓”开锁的声音。我义愤填膺,怀疑门外有小偷。越想越害怕。想着想着,就听见有人在叫我的名字。这个声音怎么这么熟悉?是妈妈。妈妈回来了。我兴高采烈地跑去开门。我妈进来后,不解地问:“你为什么锁门?”!好一阵子没开门!为什么窗户是关着的?我过不了这房子!“我把一切都告诉了我妈妈。妈妈听后忍不住笑了。我跟我妈傻笑。
耶!我在家没什么好怕的。我再也不会害怕在家了。回忆过去,感觉有趣多了。