你的家乡变了吗?原路还是坑坑洼洼的土路吗?不,现在是一条又宽又平的柏油路。原来的平房还破烂不堪吗?不,现在是高层。家乡变了,真的变了!变成一个全新的家乡。
变了,真的变了!奶奶说很久以前,他们刚来这个城市的时候,这个城市还没有现在这么漂亮。它是灰色的,人们穿着黑色、灰色和蓝色的衣服。现在,天空是蓝色的,鸟儿在天空自由飞翔。人们穿着各种漂亮的衣服,走在宽阔的马路上,很舒服。路边树木掩映,鲜花盛开,到处都是喜气洋洋的景象。是党的改革开放政策让我们穿上了漂亮的衣服,让我们的生活更加美好。
变了,真的变了!爷爷说,以前市里只有几栋两层楼,剩下的都是低层平房,下雨天漏雨,不透风。人总是被魔鬼“冷”欺负。现在,这座城市到处都是高楼,我们都住在美丽的建筑里。说到住房,奶奶感慨地说,她嫁给爷爷的时候连房子都没有。花了几年时间盖了四栋瓦房。后来,她搬到了城市,住在一栋60多平方米的大楼里,但现在她住在一栋130多平方米的新大楼里。这时,奶奶笑得那么甜。是党的改革开放政策让我们住在舒适的楼房里。
变了,真的变了!爸爸说他上小学的时候没有电灯,晚上只能用煤油灯学习。冒出的烟熏黑了他的鼻子。另外,光线暗,父亲早早就在他的小鼻梁上戴上了厚厚的近视眼镜。现在,我们每个人家里都有一盏电灯,而且很亮。是党的改革开放政策使我们的世界更加光明。
变了,真的变了!我想对你说,请到我们的校园来看看。我们的教室不仅宽敞明亮,而且每个教室都安装了多媒体,使我们的教室更加生动有趣。我们的操场不仅有塑料跑道,还有我们最喜欢的健身器材。在这里,我们尽情地学习和生活。是党的改革开放政策让我们过上了幸福的生活。
变了,真的变了!我的家乡变得更加美丽了。我要努力学习,提升自己的能力,让家乡的明天更美好!