农村家乡的变化作文
几年后,我从北京飞回家乡丰亭。
上飞机的时候看到了之前那个又脏又黑又臭的冯慈禧,接下来的一幕差点没让我掉下飞机。我现在看到的风慈溪晶莹剔透,小鱼小虾在水里自由发挥!小溪里长满了柳树,我看见她在小溪边梳理头发。树下有毛茸茸的小草,草里有一些不知名的五颜六色的野花,有红的,有黄的,有蓝的……不仅颜色不同,姿势也不同。有的花盛开,有的只是两三片花瓣,有的还是花骨。蝴蝶和蜜蜂被这些花吸引,在花丛中捉迷藏,相互追逐,但很活泼。
下了飞机,这一幕更让我吃惊。建筑物直插天空,太阳能汽车像小昆虫一样在干净、宽阔、平坦的道路上来回穿梭。
我是坐车来九社村的,村里变化更大。过去的小平房,现在变成了高楼大厦。每个家庭都有自己的车,所以每个人都有一个停车场!
我推开25楼的门,却看到一个机器人管家走过来。他先跟我打招呼,然后带我到10楼。妈妈、爸爸和哥哥们已经在客厅等我了。他们拥抱在一起,我围成一个圈。我妈把我介绍给家里的玻璃。这种玻璃很有用。它可以吸收污染的空气,释放氧气,还可以调节室内光线。
吃饭的时候,机器人管家送来食物,我奇怪的问妈妈:“餐桌在哪里?”我看见我妈妈把电视拉下来,变成了一张桌子。原来桌子是可折叠电视!那天晚上,我们吃了顿团圆饭。
我的家乡发生了巨大的变化。我要感谢高科技,它让人类的生活更美好,更神奇。