作文追逐梦想
转眼间,十几个春秋已经过去了。当我回首往事,想起过去,我发现追逐梦想的脚步似乎从未停止过。
曾几何时,拥有梦想带来了前进的动力。
曾几何时,自信孕育了上天的勇气。
曾几何时,带着信念,我们开始为之不懈奋斗。
但这一切都过去了,不一直顺利是不可能实现梦想的。一路上有无数挫折。
我一直不知所措;流浪;
一直犹豫不决;
想放弃。
放弃长期坚持奋斗的梦想。
然而我还是坚持了下来。过去不代表现在和未来吧?我认为梦想实际上是我们每个人为自己设定的目标和计划。我们必须认真面对,努力工作,不懈追求,只有坚持,努力,再努力。梦想会实现的。
曾经听过这样一句话,蜘蛛没有翅膀也能在空中结网,因为蜘蛛相信梦是最好的翅膀。树叶在风雨中摇曳却依然粘在枝头,因为树叶相信,执着的绿色会换来一个金色的秋天。
我相信,如果你在梦里插上翅膀,你就能冲进天空。我曾经想成为一名优秀的作家,讲出来的时候,我的作品被成千上万的人阅读,但是读完之后我还有很多话要说。我也想成为一名知名的设计师,设计能诠释我独特个性的服装。我在为之努力的时候也经历过几次挫折,但我不想轻易放弃。所以,我只能更加努力,通过不断的阅读,不断的学习,不断的拓展自己的海洋知识。让自己离成功更近一步。之后由于最后一段时间的不懈努力,比赛成功了,增强了我的自信心。
让我们迎着风,迎着太阳,一起努力追求梦想,谱写人生的乐章。