梦想是通往生活的通行证。每个人心里都有梦想,但又各不相同,因为梦想很多,人的终极梦想是由自己的内心决定的。为了梦想,你会努力工作,永不放弃,直到你用这一关取得成功,达到你想要的。我也是。
我的梦想是成为一名服装设计师,设计很多漂亮的衣服,让自己设计的衣服被模特穿着,出现在辉煌的舞台上。我们也要把自己设计的衣服送给穷人,从卖衣服中拿出一部分钱来养人,这样那些生活在贫困家庭的人就不会因为贫穷而买不起衣服,这样冬天就不会冻着了。
曾经我的梦想是不断变化的。我想过当一名人民教师,一名医生,一名会计。六年级的时候,我渐渐开始发现我的梦想被一层烟覆盖了。其实我的梦想并没有在一分钟前消失,而是成为了一名服装设计师。通往成功的闹钟从那时起突然倒流,我抓紧每一分钟为梦想而战。
但是梦想通行证在通往成功的路上并没有被很顺利地使用。
因为在一次音乐课上,音乐老师在课前问了我们一个问题。相信大家心里都有一个梦想。能分享一下这个梦吗?班上百分之八十的同学都举手了,就我和几个同学。我以为老师会问举手的同学问题。但是老师没有提问,没有举手。第一个是我。我说了我的梦想,同学们却笑了。计时的时候从高高的梯子上摔了下来。
从这节音乐课开始,在我下课的时候,我一跟他们玩,他们就把话题转到我的梦上。笑着说:别胡思乱想,你不会是时装设计师。如果你是,我就取你的姓。我就是不明白。你为什么这样取笑我?他们没有梦想吗?
虽然同学不支持我,但我不会放弃。每天都很努力的练习,给看不起我的人,让他们知道我能完成梦想。总有一天,我会让自己的衣服出现在舞台上。
作为一名服装设计师,我不仅要让自己的衣服出现在舞台上,还要把自己的衣服传遍世界。并且把我设计的衣服卖给一些老实的老板,让大家放心买我设计的衣服,保证质量,让大家放心穿,不用担心皮肤病。
这是我成为时装设计师的梦想。我一定会让这个梦想绽放出七彩光芒。