梦想遥不可及。它是如此美丽,如此无限,如此神秘。为了梦想,我们大力追求,努力奋斗,我们所有的心思都幻想着,当梦想成真的时候,我们该有多幸福!
小时候我的梦想是成为一只风筝,在蓝天上自由飞翔,然后慢慢落下。那时候我喜欢骑在父亲的肩膀上和月亮赛跑,却发现它无论如何都在我头上。年轻的时候,我们天真无邪,有一种童心。幸福和快乐一直围绕着我们。
当我开始懂事的时候,我的梦想是每天没有很多作业。一点一点,我们被剥夺了玩耍的时间,一天40%的时间都被禁锢在教室里。我花了很多时间学习,但对学习还是有一个模糊的认识。
当我开始长高的时候,我的梦想是成为一名优等生,获得许多奖项。回家可以得到家人的称赞;在学校能得到老师的肯定;能在同学中鹤立鸡群;在大家眼里,他可以算是公认的好孩子。但是,渐渐的,我发现,实现这个梦想,不能靠耍幼稚。所以,我要学会奋斗。
梦想就像一颗种子,种在“心”的土壤里。虽然小,但能生根开花。如果没有梦想,那就像生活在一个荒凉的世界,荒芜,没有生气。有了梦想,就有了追求;有奋斗的目标,就有动力。它会推动人们前进。也许在实现梦想的路上会有无数的挫折,但这都不重要。摔倒了就爬起来。
每个人都需要梦想,不管这个梦想是大是小,只要有梦想,就有希望。