作文追逐梦想
2008年11月27日下午,天空寒冷,下着毛毛雨。天气真的很糟糕!然而,我们的水火箭研究小组来到了火箭发射基地——学校篮球场,准备发射,风雨无阻。这是我第一次测试水火箭。
“动手!”有了指挥官的命令,每个人都像训练有素的士兵一样有条不紊地忙碌着。装弹机架起发射架,忙着往水火箭里注水;指挥官和记录仪正在观察风向;我已经夹紧了气泵夹子,准备给火箭泵注入能量。大家的情绪都那么高,没有觉察到一丝寒意。“装载工作已经完成!”装载机向指挥官报告。“好了,开始欢呼吧!”我们一个接一个地打气,最后给火箭充了电。" 5,4,3,2,1,发射!"我用力按下发射开关。砰的一声,瓶子里的水像软管一样冲下来,水火箭冲向天空,到达最高点。水火箭失去动力,倾斜,伞舱自然分离。压力舱下降,带动伞绳,拉出降落伞。降落伞像孔雀一样骄傲的绽放,完美无瑕。“成功,我们成功了!”大家欢呼。降落伞像一颗多彩的心一样托住水火箭,凝聚着每个人的智慧、汗水和心灵,漂浮在空中。每个人都跟着这颗心走,仿佛在追逐自己的梦想。不是,水火箭往山上飘,越飘越远,最后挂在一棵大树上。大家都没有停下来,重新开始登山比赛。这条泥泞陡峭的山路非常难走。每个人的鞋子都经常陷在泥里。鲍万臣和马几次滑倒,但大家都没有退缩。他们勇往直前,终于到达了。但是这么高的树怎么把水火箭拿下来呢?每个人都尝试了所有的方法,但没有成功。天气越来越冷,刺骨的寒风夹杂着冰冷的雨水。努力的成果就这样没了。所有人都沉默了,心里有一种说不出的痛苦。“用竹竿试试。”校长和教导主任用竹竿和绳子来帮助我们。连接竹竿就像连接每个人的力量。竹竿的一端也是用铁丝做成的钩子。它准备钩住伞绳,拉下水火箭。竹竿接了,还是够不到伞线。杜老师一声不吭,勇敢地爬上了树。这棵树太滑了,他踩的树枝也不结实。杜老师拿着竹竿,对着伞线颤抖。几个钩子之后,我们的心悬了起来。它上钩了!它上钩了!最后水火箭被拉了下来,降落伞却永远留在了树上,不过没关系。重要的是我生活在这样一个大家庭里。我捧着心爱的水火箭,捧着一颗团结的心,眼眶湿润了!
回去的时候,我们牵着手走下山。回首泥泞的山路,我们留下了凌乱而坚定的脚印。我觉得每个人都在面对挑战,都在经历考验。我相信,只要我们团结奋进,就一定能够实现梦想!