追逐梦想的议论文
我一直相信,世界上会有一种感觉,会让我们在不经意间泪流满面;我也相信会有震撼,会让人激动。
在我的生活中,我经常被考试和深造的压力压垮。虽然整天看起来无忧无虑,但经常自怜自艾,总觉得自己令人羡慕的品质趋近于零。我曾经对我的朋友说:“那些从头上掉下来足以把我们砸死的人,一定是上辈子遭受了巨大的苦难,像我们这样的普通人注定要在每一次生命中不引人注目地生存下去。”
没有鞋子的男人继续抱怨她的无助和艰难,直到她看到一个没有腿的男人。
去参加拓展训练活动之前,我只把它当成一次因为非典而没有完成的春游的后续。但是到了基地,爬上8.5米的平台,我发现我的腿开始颤抖,我看到了我的不安。
明知道自己不会死,哪怕一点点伤害都不会受;知道这是一个考验,一个挑战;知道有那么多人为我加油;但是,我还是胆怯害怕。就算我最后走了那一步,就算我最后成功了,我还是知道我不勇敢,因为恐惧总是在我心里挥之不去。但是我发现自己好渺小,看到一个只有一条腿的人一只手一条腿爬上了8.5的平台,然后毫不犹豫的跳了过去……抬头看着他,我觉得好神圣,好震撼,能听到发自内心的掌声。对于这样一个有着一些特殊同龄人的陌生人,我并不感到遗憾,因为我觉得自己才是那个被同情、怜悯甚至唾弃的人。
没有腿的人在信仰上战胜了没有鞋的人,那么坦荡无畏。即使飞翔的翅膀被生命丢掉,我依然站起来,用自己的方式拼命飞翔。强者的定义是什么?也许只是你有没有勇气和不变的信念。
在生活中,我们总是会面临各种挑战和机遇,但我们总是会分析成熟的优缺点。“迷路了?我被嘲笑怎么办?”一次又一次,为自己打退堂鼓,为自己的不自信找借口,看着别人勇敢地追逐自己的梦想,看着别人倒下,看着别人重新站起来。这一次又一次,失败的苦恼,或者成功的喜悦,都与自己无关,只好心甘情愿的做个旁观者。这么久,青春从指缝间溜走。有一次一个勇敢追求梦想,放弃了稳定生活的学姐对我说:“不要把你想实现的目标当成梦想,因为梦想是一个很虚无缥缈的东西,它应该是一个理想,因为理想是只要你努力就会实现的东西,追逐理想是一件很幸福的事情,因为它是你真正喜欢和想要的生活。”
结果,不穿鞋的人并不羞于让别人看到自己光脚,而是面带微笑地对生活说:“嗨。”因为她开始相信梦想会实现。