道路艰难而漫长。成功正处于顶峰,每个人都渴望到达成功的另一面,“一旦爬到顶峰,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空之下。”。沉重的步伐在路上拖着疲惫的身体,是什么让他们摔倒,遍体鳞伤的时候还能坚持下去?辉煌的加冕礼下,英俊的背影里藏着许多悲伤的回忆,只是因为小心脏曾经做过一个大梦。伤害,伤害,哭泣,永远不要因为坚定的志向而放弃。
在战火纷飞的岁月里,封建气息笼罩着云层,埋葬了千千的一万颗心,却无法埋葬他纯洁的心;它禁锢了千千的一万个灵魂,却无法禁锢他高尚的精神。这位先生问他读书是为了什么,他不假思索地回答:“读书是为了中国的崛起。”沉重的责任没有压倒他,也从未让他放弃。他成功了,为神圣的野心而战,为中华民族付出了太多。在中国解放的时刻,人们高呼“毛主席”,“周恩来”的名字已经深深地刻在他们的心里。
雄心是成功的路标,道路漫长,修远繁忙。成功的背后,之前的奋斗和努力,只有坚强的意志和不朽的信念支撑。成功的人不多,路上的荆棘无情地刺穿人的梦想。堕落的人面对的是前面的坎坷,后面的坦途。很多人选择后者,各种借口抚慰受伤的心灵。但是,总有那么几个人,凭着顽强的毅力和对梦想的执着追求,从不轻易放弃。他们有野心,更有价值的野心。
在中国五千多年的历史中,千千有成千上万有抱负的人,他们为自己的追求而奋斗。也许他们的初衷最终没有实现,但是他们成功了,他们的成就证明了一切。司马迁写下“风萧萧,小喜寒,壮士往兮Xi,不归也”这句话的时候。他写《史记》的决心从未因为入狱而被放弃。辛弃疾在背诵“古往今来多少事兴衰?龙,长江之长河”,他的心早就与国家的兴亡相连,他愿意为国家的和平献出自己的生命。
无尽的河流向东流动,伴随着巨大的波浪,过去岁月中所有英勇的英雄都消失了。从屈原、司马迁到李白、杜甫;从辛弃疾、岳飞到方志敏、叶挺。每个人都有自己的梦想,都为自己的志向而奋斗。正如狄更斯所说:“我一直坚信,当我努力改变自己的贫穷或默默无闻时,总有一个想法给了我力量。”
有志者事竟成。命运是自己的,要努力。不管路有多坎坷,只要我们坚持追求自己的抱负和梦想,我们一定会实现我们所追求的。