北京游记作文:参观北京大学
北京大学是中国最高的大学之一,是我们所有学生向往的地方。
今天婆婆爷爷阿姨送表哥去北大光华管理学院读研。我们还顺便参观了北京大学的校园。
北大有四个门,分别是东、南、西、北。西门是北大的古门,门上四个大字“北大”金光闪闪,令人眼花缭乱,远远就能看到。我们还参观了著名的北大未名湖和国际关系学院,它们都非常美丽。哦,我真是个粗心的鬼,忘了介绍北大有多大了。你知道北大有20多所学院吗!嗯,够大了!对了,中午在北大食堂和北大很多大佬姐姐一起吃了午饭。我暗暗计划着,有一天,我真的会成为这些就餐的学生中的一员。
我想,看完这篇作文,一定是想亲眼看看吧。
北京游记作文:升国旗
今天,我和婆婆、爷爷、阿姨凌晨三点起床,打车去天安门广场观看升旗仪式。当我兴奋地到达天安门广场时,我发现有许多人比我们先到。听说有些人晚上干脆躺在广场的地板上看升旗。到的时候已经人山人海,只能远远的看到高高的旗杆。为了让我看清楚,爷爷让我坐在他的肩膀上。升旗仪式开始,解放军的大叔们从金水桥上组成方阵,向旗杆走去。远远看去,好像有个方盒子在动。他们走到旗杆上,我基本上看到了他们的脸,解放军每个大叔都站直了。升旗正式开始。伴随着庄严肃穆的国歌,五星红旗随着每个人眼中冉冉升起的太阳沿着旗杆缓缓升起...当五星红旗升到旗杆顶端时,我感到无比庄严...
北京游记作文:爬长城
我和我的婆婆、阿姨、爷爷和表弟一起去参观长城。
我们乘滑轮到了长城第四烽火台,才开始向上爬。长城不陡。两边都是土黑色墙砖砌成的墙。长城蜿蜒如蛇。我觉得是古代人为了传递信息方便而建造的。你知道我们宏伟的长城可以在离我们很远的月亮上看到吗!我不明白古代人是如何建造这座宏伟的长城的。修建长城的材料是怎么到那里的?看来我们的祖先真的很聪明!
姨妈和表姐都很沾沾自喜。第五座烽火台没有爬上去,但是拍了很多照片!但我们不能全怪他们,有一半还得怪淘气的时光跑得快。因为我们必须赶上末班车。否则,我们就得像古人一样在长城上过夜。因为这个原因,我没有爬上英雄坡,也无法实现我的英雄梦。英雄坡在第八烽火台!但是我不后悔。因为毛主席说:“不到长城非好汉。”虽然没有去英雄坡,但是到了长城,我已经是半个英雄了。
北京游记作文:颐和园
北京的颐和园是一个美丽的皇家公园,是乾隆皇帝游览江南时建造的。颐和园是现代工匠的杰作。
首先,我参观了颐和园的长廊。长廊两侧,有许多不同的故事画,如西游记、神榜、三国…
沿着万隆走廊走,你会看到一个巨大的人工湖——昆明湖。湖边是万寿山,那里有一个佛教香阁,是慈禧太后用来拜佛的。万寿山和昆明湖上的船就像池塘里的落叶,很小。昆明湖是仿照西湖建的。它的面积是西湖的两倍。
湖边有大理石石船、美丽的苏州街、长长的十七孔桥等。我把它们忘在照相机里了。
离开颐和园的时候,我妈给我买了一本相册,里面有一张手掌大小的邮票。仔细一看,才知道今天是颐和园清漪园建园250周年。我很开心!