雅典奥运会已经结束,但是北京奥运会呢?我幻想着,期待着。
记得7月13日萨马兰奇宣布第29届奥运会主办城市时,一声“北京”出来了。从此我的心就激动了,整个中国沸腾了。全世界的人都把目光投向了这片富饶而强大的土地,聚焦于中国的首都北京。
北京,奥运,期待,希望,这个伟大的事件日夜牵动着我的心。我希望在第29届奥运会上,比赛场馆将被建造得非常漂亮,这将显示中国人民的创造力。我希望在本届奥运会上,我国的奖牌数量日益增多,遥遥领先,努力成为自己国家的世界体育霸主。我们要把北京奥运会办成一届绿色奥运,节俭奥运。打造世界一流的体育赛事。
哇,时间过得真快,我真的看了北京奥运会。“哇”北京好美。到处鲜花盛开,树木掩映,空气中阵阵清香。数百只鸟在蓝天上自由飞翔。人们都喜气洋洋,穿着节日服装。这是一个比中国几千年的春节还要隆重的节日。奥运标志性建筑彰显北京的活力。去奥运场馆不仅让我佩服。高楼上有许多蓝色的玻璃,看起来是晶莹的蓝宝石。走进去,高档运动器材琳琅满目。6万多把椅子围成一个环形圈,坐起来很舒服。
不仅是先进场馆,运动场上还刮起了一场红色风暴。乒乓球、体操、跳水、射击、举重。像五条金龙一样,他们成为五大金牌得主。
最让人激动和震撼的是中国队和美国队的篮球决赛。
Nba巨星不在乎,但姚明、巴特尔这样的球员信心满满。在比赛开始时,nba超级巨星们第一次尝到了甜头。奥尼尔、科比、马尔科发挥巨星的优势,频频出击,虽然刘裕东、巴特尔反击。但是汽车撞上了大墙。
第二节,中国队利用姚明的个人优势和杠杆进行了对抗。李楠的三分球不断进入篮筐,缩小了得分差距。
第三节,奥尼尔和科比展开双突围,冲进中国队严密的防守圈。米勒也打出了神枪的威力,比赛越来越紧张。突然,科比的射门被姚明射中,得球后拼命奔跑。当他赶到最佳投球位置时,一只风筝翻了个身,咆哮着,“啪”的一声扣篮,给了美国队一记重击。中国队趁机发动反击,快攻、远射、三角进攻,让美国队晕头转向。第三节结束,中国队以90: 80领先美国队。
第四节两队咬得很紧。100: 100,110: 110,美国队终于犯规了。他们挡住了中国队的三分球,罚球三次。虽然姚明汗流浃背,但还是不负众望,三投三中。113: 110,中国队领先对手3分。比赛只剩下五秒钟了。美国队发起进攻,成败在此一举。观众非常紧张。四秒,三秒。奥尼尔突然暴跳如雷,打进一球给米勒。中国队知道米勒最后一战,三人都在防守。只剩下一秒钟了,米勒开始投球,人们看着旋转的篮球。“啪”球打在篮板上,未能投球。耶!太神秘了,只差一球,五星红旗在场上升起,中国男篮终于拿到了这枚沉甸甸的金牌。