8月12日,怀着对北大的向往,我们在希望的路上来到了北京,进入了全国学生向往的北大。北大的教学、成功、风光,让我更加向往北大,更希望进入这片圣地!
几天的观光,几天的游览,为了锻炼意志,我们来到了生存岛。像科学营的孩子们一样,我们开始了为期一天的意志练习,“一步一步”、“铁索”、“下坡”、“攀岩”...各种各样的未遂事件让我们变得更强大、更勇敢、更强大...在晚上的篝火晚会上,我们放生了。当我们离开时,老师和学生们和兔子一起跳舞。我们跳舞并放手,为我们幸福的明天欢呼!
关于爬长城的思考
高耸的长城矗立在我们面前。面对这样的“挑战”,我们都选择了前进。有些高台阶甚至比我的腿还高,但我们没有放弃。为了理想,我们勇敢前行,虽然有些同学没有到达目的地。我相信:他们的心依然跟着我们,带着这个理想,我们一起到达目的地。我们变得更强大,理解毅力意味着什么...
关于攀岩的思考
攀岩对于男生来说不算什么,因为他们有足够的体力,只要不放弃就一定会成功,但是对于女生和一些恐高的孩子来说,不容易,必须先战胜自己。然后,为了攻克这道墙,同学们做到了,甚至女生也爬到了顶端。这种精神深深打动了我。为了我们的理想,我们会毫不犹豫地一路走下去,不管有什么困难。
很快,七天的训练结束了,我们朝夕相处了七天,从陌生人到熟人,结下了深厚的友谊。七天,我们不谈苦,我们不放弃,我们为了理想出发,前进到成功的彼岸,为了我们的未来而奋斗,我们永不放弃!