我的北京之旅
北京是我们国家的首都。我早就想去北京了。这次我妈终于带我去北京旅游了。我太开心了!
北京很大,当然几天也完不成。我们去了长城、广场、故宫、北京大学、龚王府等。,还吃了清丰包子、烧烤季、郭牧烤鸭等美食。我印象最深的是长城和天安门广场。
先说长城。仰望脚下的长城,它像一条龙一样在空中飞翔。在长城上,我们向第一座烽火台走去。台阶很陡,但我还是向上迈了一大步。爬上烽火台,俯视长城。这时,长城就在我的脚下,匍匐在绿树中,就像我被征服了一样。我几次试图退让,但都坚持下来了,最后成了“英雄”。我觉得,这和学习是一样的,只要坚持,就一定会赢!
接下来,让我告诉你天安门广场的升旗仪式。
天安门广场有红色的墙和黄色的瓷砖。当太阳升起时,国旗护卫队走出天安门广场。他们朝气蓬勃,动作整齐划一,护送五星红旗到广场中央。军乐队奏国歌,国旗缓缓升上天空。我郑重的表演了团队仪式,心里异常激动!国旗升到旗杆顶端,在风中飘扬,在蓝天下格外美丽!革命先烈把国旗染成了血红色。他们用生命换来了我们的幸福生活。我们应该热爱和尊重国旗!
我也去了很多地方。北京风景优美,人民热情好客。有机会我会和你分享我的北京之行!