北京的名片作文【范文
这是第十次去北京,不知道两年后北京的城市风格有了多大的改变...
我和我爷爷,表哥,坐和谐号动车组去了北京。因为我叔叔在北京,所以我问起来很方便。下了动车,舅舅舅妈就去接我们,在他家吃吃喝喝睡,甚至我出去玩,舅舅就带我们去了。
来北京这么多次,就是没爬长城。我真的很想去爬举世闻名的长城。
来北京的第二天,我们上了车,很快就到了长城脚下。我们买了票,继续赶路。走了很久,满头大汗。我抬头一看,我的天!还那么远,我不禁大惊失色。但是为了那张昂贵的门票,为了心中“没有长城就不是英雄”的梦想,我突然加倍了力气,拼命往上爬...
长城像一条巨大的砖瓦龙,随着山的起伏慢慢爬行,一直延伸到遥远的地平线。当我们爬到第六座烽火台时,我们已经筋疲力尽了。也许,我感受不到古代人们修建长城时的辛苦,但我能想象他们修建长城时的样子。他们修一段长城花了多少钱?有的人甚至付出了生命!我累什么?
我继续走。脚下的路越来越陡,脚步越来越慢,不时用手抓住栏杆。我停下来靠着栏杆休息,回头看了看我走过的路,才发现长城那么长,我们只爬了一小段距离。我无法想象士兵们过去是如何在这里跑来跑去的。
喘息着,喘着粗气,滴着大汉,终于到达了最高峰的英雄纪念碑。我突然很兴奋。我是“英雄”!和所有的“英雄”一样,我用英雄碑拍了一张。然后我来到城墙边,向外望去。我的眼睛所到之处,都是绿色的。蜿蜒的长城被层层山峰和郁郁葱葱的树木包围着。长城真的是一条缠绕群山的玉带,闪耀着像一条躺在山上的巨龙,随时准备腾飞翱翔。太美了!只是太热了。
总结一下这次长城之行,用一句诗来形容“不到长城非好汉。去长城真可惜。爬到顶上就是个傻子,满身酸汗。”