星期天早上,我想睡懒觉,但是早上醒来,又睡不着,就穿着衣服起床了。一个富有诗意的场景呈现在我们面前,“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。去年冬天没有雪,今年的春天三月是春雪的天赐之物,令人耳目一新。这是春天的第一场雪。
站在院子里,张开双手抓着飘落的雪花,清凉,看着雪花落在手心转瞬即逝,却又有一点敬意油然而生。春天来了,“云腾带雨,雾结霜”,但雪花却借着一股冷空气顽强地最后一次造访大地。是怀旧吗?是因为她在冬天没有表现的淋漓尽致,还是为什么冒着昙花一现的风险,把母亲的装扮重新用银子包起来,但至少在人们的心目中,是定格成一瞬间的永恒。虽然此生短暂,但值得!仿佛害怕雪景马上消失,小区院子里早起的人没有一个主动去扫雪的,更喜欢穿越不太单薄的春雪。
门外的麦田里,绿油油滴滴答答的麦苗上盖着一层“鸭绒被”,又白又绿,真好看。几株垂柳也披上了一层“婚纱”,留着绿色的长发,翩翩起舞,与傲雪的三个朋友如出一辙。什么,没有梅?那不是很远吗:高速公路上的红色轿车,小女孩们身上的红色雨披,打着红伞的老奶奶的红脸,从容不迫,从容不迫。
随着云的散去,太阳也露出了隐现的脸。纵容雪的到来,你羞于自责吗?别不好意思,我们感恩已经来不及了。吹柳风不冷。虽然感觉有点凉,但春风变成了“雪”。过一会儿,房子和树上的雪会变成大雨滴,落在马立克本腾身上,然后汇成涓涓细流,幸福地流向医院外的高速公路,与成千上万的兄弟姐妹欢聚一堂,欢笑着,唱着歌,奔向远方!
空气就像洗涤。在田野里,潮湿土壤的香味给人带来奇怪的清新。地上的小草已经绿了,桃树、杏树的芽都在发芽了。几只花喜鹊也不失时机地爬上高高的树枝,唱着吉祥的歌。
今天恰逢小镇聚会日,在雪融化之前,集市上的人们早早地在集市的雪地上摆摊。人群涌动着,笑着,打着招呼,谈论着春雪。春雪似乎是一个失散多年的女孩,她回到了母亲的家,很受欢迎。大家都在说她。
一个春雪带来无尽的活力,田野、城镇、村庄、市场和人群都充满了发芽的力量。
我爱你,春天的雪!