以追逐梦想为题的作文
追逐梦想
每个人都有梦想,但每个人对梦想的态度不同:有的人懒,有的人坚持,有的人鄙视,有的人努力。我对自己的梦想很迷茫,找不到正确的方向,直到开学第一课开始引导我…
从第一课的课上了解到,2013年6月11日,随着神舟十号飞船在中国的发射,中国第二位女航天员出现了,她就是王亚萍!令人惊异的是,回首十年前,当中国第一个飞行的人杨利伟乘坐“神舟五号”飞船进行第一次飞行时,她在电视机前只是一个普通的观众,一个80年代出生的少女。然而今天,进入太空的是她自己。
财神爷为什么来找王亚平?我想,至少从我看杨利伟飞的那一刻起,“我想飞”的梦想就一直在她心里酝酿着,她不停地燃烧着,让它产生激情,把它变成动力,十年来从未停止过。十年,如果不长,就能实现王亚萍的飞翔梦;十年,短不短,又有几个人能坚持自己的梦想,下定决心?
王亚平的成功告诉我们,人不能没有梦想。有梦想就有目标,有目标就有奋斗的方向。但是,“梦想”是无法想象的,所以我们必须朝着既定的目标不懈努力,永不放弃。不然梦会变成幻想,像肥皂泡一样。即使它们很轻很刺眼,最终也会被无情的打碎,虚无缥缈。
对于我们六年级的毕业生来说,毫无疑问,很多人的短期梦想是考上海南中学、海归中学或者北师大附中。有这样的梦想很好,但是你要知道,实现这样的梦想并不容易,需要你的时间和汗水。但是开学后不久,一些学生就无法应对学习的压力。梦想刚刚萌发,现在不能被打败!
王亚平可以在十年内实现伟大的“飞翔梦”。亲爱的同学们,只要我们齐心协力,努力追求,一年的努力难道不能实现我们的“上学梦”吗?