以追逐梦想为题的作文
“梦等我!别跑,等我!”也许你在梦里见过这一幕:一个女孩拼命追一个叫“梦”的东西,但这个“梦”像个淘气的孩子一样跑着,不时回头捉弄她,但她就是不肯被追。啊!就一点点,快赶上了!但是这个“梦”很快就溜走了。
我曾经是梦里的女孩,执着地追逐着梦想。你知道我的梦想是什么吗?我的梦想是钢琴能过十级。
四岁的时候,有一次在电视上看到哥哥姐姐叔叔阿姨用手弹奏一种黑白乐器。他们的指尖就像在跳舞,在琴键的黑白舞台上跳舞,弹奏着优美的乐章。指尖的音乐和舞蹈相得益彰,让我陶醉,也让我目瞪口呆。看完这场精彩的表演,我激动地对妈妈说:“妈妈!妈妈!我想学这个乐器。”妈妈高兴地说:“等你五岁了,我让你学。”那一天,我在小小的心里种下了一颗梦想的种子。
期待,期待,终于盼到了五岁,我刚去幼儿园上课。然而,钢琴在当时对我的家庭来说仍然是一件极其珍贵的东西。为了给我买一架钢琴,我妈向亲戚朋友借钱,最后凑了两万两,让我如愿得到了一架钢琴。
我还记得那一天放学回家,我站在阳台上时不时的看着。我等了很久,才看到一辆大卡车慢慢地映入我的眼帘。我兴奋地从阳台冲下楼。我看到几个壮汉下了车,把我的小钢琴搬了下来。我像跟屁虫一样跟着,时不时摸摸。虽然帮不了你,但是我怕我把宝宝弄坏。钢琴终于被搬进了我的房子。那架漂亮的黑色钢琴真的是我的吗?我不是在做梦!我非常喜欢这架钢琴,我迫不及待地想在琴键上展示我的技巧。梦想终于发芽了!
不久,我妈替我联系了一位音乐老师,指导我弹钢琴。从那以后,我就全身心的练习。虽然每天玩的很无聊很累,但是想到小时候看到的“指尖舞”,我还是鼓励自己坚持下去。我上初三的时候,我妈决定让我放假的时候考六级。我每天更努力的练习,每天疯狂的玩四五个小时。每次弹完琴,手指都红肿,但带着当初的梦想,告诉自己不要哭。
“一分耕耘,一分收获”,我的努力让我成功的过了五级,梦想的幼苗渐渐长大,离它越来越近。明年暑假就能考英语七级了,我也在用自己的努力慢慢追求梦想。我相信只要我能持之以恒,我一定会追到我的梦想。
梦见我会追上你。