理想是激励人前进的动力。她很伟大,因为她能让人找到希望和信心,努力奋斗,不被困难打败,一步一步走向成功。意大利著名政治家马志尼曾经说过:“年轻人,热爱自己的理想,尊重自己的理想。理想是上帝的语言。高于一切国家和全人类的,是精神的王国,是灵魂的故乡。”的确,理想是如此神圣。在整个世界上,每个人都有自己的理想。老师、明星、总统、画家、主持人...他们都在为实现理想而拼命奋斗。我也有一个理想,就是成为一名记者。谈理想还是有些体会的。
那是我六年级的时候。李先生让我和一些同学去采访校长,以完成我们这次的实践活动。我很紧张,因为我的勇气不是很大,但我鼓起勇气和校长进行了面对面的交流。从那以后,我觉得我不仅有很多勇气,而且喜欢这个职业,因为我知道它教会了我一个道理,一个人做任何事都必须战胜自己。
如果通过我不懈的努力,我实现了我的理想,成为了一名记者。然后我会不负众望,承担责任,完成使命,把全世界任何有意义的消息告诉人们,让人们对世界有新的认识。如果有哪个种族、国家或地区遇到麻烦,我会通过报道让人们关心这个地方,安慰住在这里的人。
虽然我的理想很美好,会遇到很多困难,但我会坚持下去,努力让梦想成真。正如纪伯伦所说,“我宁愿做最小的有梦想和愿望去实现梦想的人,也不愿做最伟大的没有梦想和愿望的人。”