以追逐梦想为题的作文
看完一本书,感觉1000字追梦,追真善美
——读《青春向上真善美伴我同行》有感
青虫变成蛹,期待着变成软壳蝴蝶的那一刻;当蓓蕾含苞待放时,它想象着夏在绿叶中绽放的未来;幼稚的时候,我们在无知中期待美好的明天。每个人都有自己的梦想,我从小就特别崇拜那些外交官。我的梦想是有一天代表我亲爱的祖国站在国际舞台上。
但再美好的梦,也只是一场梦。怎样才能实现梦想?爱因斯坦说:“是善、美、真照亮了我的路,不断给我新的勇气,让我愉快地正视人生的理想”。追求梦想其实就是追求真善美。
追求梦想,创新求实。周总理是我最钦佩的外交家。周恩来年轻时曾赴法国学习“实业救国”、“教育救国”、“科学救国”的道路和真理。在法国,他不仅工作学习,还加入了中国共产党,积极寻求救国之路。当时人们的印象是,他是一个雄心勃勃、勤奋好学的中国青年,从东方来到法国求学。可见,只有做一个真正的学者,做一个真正真诚的人,才能实现自己的价值,回报社会。科学技术是第一生产力,我们年轻人今天的科学素养决定了我们国家明天的繁荣昌盛。作为祖国的未来,我们要热爱学习,严谨求实,勇于创新,精益求精,才能实现自己的梦想,实现振兴中华的梦想。
追求梦想,尊重道德,善良。Xi总理说:“实现中国梦给世界带来的是机遇,不是威胁,不是和平,不是动荡,不是进步,不是倒退。中国狮子醒了,但这是一只和平、可亲、文明的狮子。”曼德拉是南非著名的民族运动领袖,被公认为伟大的政治家。他以非暴力的方式实现了南非的民族和解。他以宽容、博爱、宽容、和解和务实精神为主要内容的政治遗产不仅赢得了南非,也造福了世界。团结友爱是中华民族的传统美德。只有具有强烈的合作精神,人们才能生存和创造文明。联合国教科文组织提出了“四个社会”,其中之一就是“共同学习的社会”。友善,可以拉近彼此的距离,改变社会氛围,引领社会时尚。友善在生活中有张力,会在人的演替中逐渐成长,汇聚成崇德善良的洪流,激发谦让、礼貌、互助的正能量。
追求梦想,自强不息,追求美好。生活教会人美丽。生活中有阳光,有雨露,有阴霾,有风霜。也许我们在追逐梦想的过程中会遇到很多困难和磨难。我们应该用勇气和智慧面对它,而不是回避它。1948年,牛津大学举办了“成功的秘诀”讲座,邀请了著名政治家、外交家丘吉尔演讲。当各界人士聚精会神地听丘吉尔的成功秘诀时,丘吉尔只是说:“我有三个成功秘诀:第一个是,永不放弃;第二是永不,永不放弃;第三是,永远,永远,永远不要放弃!我的演讲结束了。”说完,走下讲台。会上默哀一分钟后,爆发出热烈的掌声,持续了很久。生活就像春天。你强,它就弱。弱了就强了。追求梦想,一定要乐观,不要害怕失败。
青少年的智慧导致民族的智慧;青少年的力量导致国家的力量;青少年的梦想导致国家繁荣。追逐梦想,追求真善美,让少年向上!