爸爸妈妈对自己的爱作文400字
日子中,独爱你的便是你的爸爸妈妈。但是,在我日子中,由于爸爸常常在外上班,母爱在家许多,父爱却看不见多少,直到那一次,我才体会到父爱在日子中怎样表现和存在的。
那是一个阳光明媚的、万里无云的日子,咱们一家四口决议去植物园郊游,来到草绿花红、莺歌燕舞的植物园,妈妈与妹妹在后边闲游,在蝌蚪很多的水池边散步,在姹紫嫣红的百花丛中旅游,不知不觉,便停下了脚步,在某处游玩了起来,我和爸爸骑着单车,很快便与妈妈拉开了间隔,咱们一边骑,一边欣赏着四周的景色,许多棵大树竖立在路途两旁,林荫下,叫不出姓名的各式各样植物像烘托相同烘托着大树的气质,游人走在路上有说有笑的,还有带了帐子的人,看上去全部如常。我时快时慢,跟随在爸爸死后,而爸爸则匀速地骑着,一边还对我指点着各种景象。
合理我惬意之时,前方呈现了一块大石头,后边是一座桥,似乎在成心挡住我。我心想,哼,小样儿,这种妨碍还想拦住我?正好趁机练练S形骑车法!这种东西,来它个七八十个也没问题,想到这儿,我猛一加快,一起双手剧烈扭动龙头,登时,自行车走起了S形步,冲了上去。当车子正穿过去时,谁料车轮撞到石头把车子带歪了,但我眼疾手快,及时把车扳了回来,合理我要长舒一口气时,又一块比从前小许多的砖头在前方撞上了车轮,我再也扳不回车头,这次,车是真要倒了。而此刻,一旁的爸爸正好看见了这一幕,登时,他先用右脚稳住车子,然后一双大手一只扶住座位,一只拉住龙头,稳稳当当的扶住了我,说道:“当心一点儿,不要摔到了”然后咱们持续向前骑。这看似简略的一扶,却难度极大,要知道,不是谁都有这么稳健的身手,不是谁都来得及用短短的时刻完结这动作,不是谁都能在那一瞬冷静地来扶我。但,爸爸他做到了,为什么他能这么平稳的完结,莫非他一直在重视着我?必定是的!由于,爸爸有一颗爱我的心,这颗心让他在关键时刻不会犹疑,那一瞬,父爱在我面前,就像一个守护神!
人们常说:“父爱如山,母爱如水”母亲的爱表现在那一次次关心的照料,像大河一般喋喋不休,父亲的爱表现在许多往常的小事,像大山相同深重而又巨大,虽然你很少感受到父爱,但那一般又一般的关心,却有着说不完的爱……