爸爸妈妈对自己的爱作文400字
国际上有许许多多的爱,但是,最巨大的爱,那便是父爱和母爱。
上两个月,我和宅院里的小朋友约好一块骑自行车去西环玩,我心里十分对立,究竟去仍是不去呢?去的话,我怕路上车多风险,又怕爸爸妈妈不让去,不去的话,又怕小朋友们说我胆怯我不敢再往下想了。回到家我把这件事告知了爸爸妈妈,爸爸笑眯眯地对我说:去吧,正好训练训练你的胆量,只需当心点就可以了,去吧!妈妈听见马上辩驳爸爸,着急的对我说:不可,肯定不可,太风险了,现在路上车那么多,万一把你撞了可怎样办?并且路还那么远,好宝物,听妈妈的话别去了。但是我心里想:妈妈,我很想去,你就让我去吧,也好让我训练一下。妈妈如同看透了我的心思,说:你要真的想去就去吧,但是必定要注意安全,把手机拿上,到当地给家里打电话。我不加思索的说了一句话:知道了!然后,一溜烟地跑了出去。
从这件事中我理解了,听妈妈的话或许飞不起来,听爸爸的话或许会折断翅膀。所以,我需求母爱和父爱来平衡自己,这样,我才可以在爱的海洋里漫游。