接力赛的过程作文
接力赛就要开始了,我们所有的同学都很紧张,因为我们还没来得及避开周末的语文作业就赢了接力赛前三。
砰的一声,我们八个班都开始跑了。我在第八棒,前七棒第二。我该跑了。我的心像小兔子一样非常紧张,我准备好拿棍子了。我左脚向前迈了一步,眼睛全神贯注在奔跑的学生身上。
我接过棍子,接过棍子后立刻用尽全力跑了。在距离下一棒不到十米的时候,我超越了第一名。
我把棍子递给第九棒的同学。我很高兴我没有掉棍子。第九棒和第十棒交出来的时候,发棒的同学直接抱着棒跑进人群,拿棒的同学还在发呆。事故发生后,我们得了第二名。我心想:我们还是要有个前三吧。
最近十几场比赛,又发生了一起事故,这次的失误更大。我的棍子丢了!而且拿棍子的同学反应很晚,等着旁边的同学捡起来给她,她才跑。扔下这根棍子,我们班成绩直接掉到第五名,我想可能前三名都没了。
雪上加霜的是,最后几棍子,我们班居然又把棍子掉了。但是,这一次接过接力棒的同学反应很快,立刻拿起接力棒就跑了,所以我还能保留最后一丝希望。
最后我们冲刺了,我们班的短腿,最强壮的短跑运动员向我们冲来。最后,大约一小段距离,他超过了第六名。
裁判公布排名,我们班第五。
我们在接力赛中获得了第五名!唉,看来我们应该忘记避开周末作业了。但是,我们一定会把失败变成动力,争取下次第一。