电脑是一种交流工具,但有些小学生会把它当成“游戏天堂”。
首先,我们小学生不具备一定的自控能力。网上有很多令人着迷的游戏。一旦上瘾,也就意味着对阅读失去了兴趣。我们会整天沉浸在虚拟世界里,变得不可收拾。另外,网上有一些不健康的网页,即使你不小心看了,也会对你的身心造成严重的伤害。在网上查资料可能对我们有帮助,但是有时候这些页面上有混杂的信息,会让你难以防范。
其次,长时间坐在电脑前不仅会伤害眼睛,还会导致头晕、头部肿胀、颈部疼痛和僵硬。如果长期进行,会对身体造成很大伤害!
虽然上网对我们小学生确实有好处,但是弊大于利。为了我们的健康和学业成功,最好减少上网的频率。上网的主要功能是方便信息的传递,和远方的亲朋好友聊天,比如像我。做完该做的事情后,我会去查阅对学习有帮助的资料,搜索最近发生的有趣的事情和智力游戏。这样就可以心满意足,一举两得。可以边学边玩,边玩边学。还有一些学生总是在电脑上玩游戏,玩的时候天就黑了。父母劝不动,熬夜就成了“熊猫”。
我觉得上网要有道德,更不要说在网上传播病毒了。最近有“灰鸽子”病毒、“熊猫烧香”病毒等。他们在网上叫风雨,龙见首不见尾。在找到之前,它会黑你!但俗话说,魔高一尺,道高一仗!只要社会信息保护者打击这些网络犯罪分子,他们就不能为所欲为!
上网还不错。有些家长认为在网上玩游戏会死人!我们不应该让我们的孩子上网。我觉得父母应该引导我们去网上寻找有用的信息,玩有用的智力游戏,让童年打破被封锁的桥梁。
说到这里,我来说说我的感受和启示。最近在玩电脑,不过在查资料。有时候可以很轻松的玩游戏,不会陷入思考:什么是电脑?在太空中。不会沮丧,也不会影响成绩。
绿色上网,创造未来,让我们理性使用电脑,节俭生活,玩而不着迷。你可以用它来开阔你的视野,增长你的知识,交更多的朋友。电脑还可以测试你是否能抵御游戏的诱惑,以及自我控制的能力。爸爸妈妈不能“防网胜于防虎”。因为噎死互联网是不理智的。明确上网的利弊!