母亲为题的作文【范文
今天是母亲节,5月9日,这是全世界母亲的节日。这一天,我想给妈妈献一束花,因为在其他日子里,她往往是家里最幸运最苦的。早上妈妈会给我们做饭,晚上会检查我的作业。时不时会看到她鬓角有一两根白毛。
我记得上学期我妈骂我成绩不好。当时我很不开心,不明白妈妈为什么会这样。但是现在我知道我妈这样做是为了我好,哪个家长不希望成龙,而是希望女人变成凤凰。我了解到当时我妈骂我很难,但她不得不用刺耳的话来说我,让我重新振作起来好好学习。
我知道从我出生的那天起,妈妈就一直照顾我,照顾我,从早到晚努力工作,从不抱怨累,生病的时候照顾我,受伤的时候帮助我。这种不求回报的无微不至的照顾,就像周杰伦的《听妈妈的话》,妈妈的辛苦不让你看,温馨的食谱在她心里。
格林童话里有一个故事让我感受到母爱的伟大:寒冷的冬天,饥饿的北风扫过空旷的圆野,鸟儿在母亲的羽翼下绝望地叽叽喳喳。鸟妈妈的眼睛搜索了整个世界,所以她选择了悲惨地死去。
它坚硬的喙像铁一样咬断枯枝,挂在鸟儿上方的树枝上。鸟儿升起、俯冲、捕捉,吞噬着它们愿意献出生命的母爱。鸟妈妈的羽毛散落一地,血是点点滴滴。日子一天天过去,只剩下一副骨架。小生命终于长大了,飞走了,独立了。母亲的骨架在风中摇摆,最后响亮地落地。只有她的头还高高地挂在天上,因为她的喙还在咬树枝。冬天作证是一种深入骨髓的母爱,是一面鸟妈妈的精神旗帜,在冰雪中飞翔。
虽然这不是人类的故事,但也充分体现了母爱的伟大。她有给予的勇气,会为下一代付出一切。所以在这个母亲节,祝妈妈母亲节快乐!