父亲是一名优秀的建筑工人,今年40多岁。他的工作是我记忆中最难的。有时他整天在户外工作。夏天,无情的阳光不肯送父亲的皮肤,让父亲的皮肤晒黑了。但我还清楚地记得,他曾经说过,只要我学习好,努力是值得的。啊!父亲,父亲,你是家庭的支柱,永远扮演着这个伟大无私的角色。
我们可以见证父亲的辛勤劳动。我不知道因为岁月的变迁,父亲的眼睛渐渐爬上了深深的鱼尾纹,皱纹也爬进了父亲黝黑的脸颊。
记得那次家装,父亲决定自己动手,亲手打造我们幸福的家。那一次,我见证了父亲的辛苦。有毒的阳光洒满了父亲的全身,汗水打湿了他单薄的衣服,但父亲并没有因此而停止工作。我站在旁边,看着父亲一次次弯腰搬砖。我忍不住跑过去帮忙。父亲抓着我的砖头说:“这砖头不好搬。如果你不小心,你会伤到手的。回家休息吧!”啊!简单平凡的一句话,深深的充满了父亲对我的爱。这一刻,父亲已经是一头汗流浃背的土人了。
艰难的一天终于过去了,黑夜即将来临。那时候爸爸就会来找我,看着我安静的学习。几年前,他总希望我能问他些什么;现在上初中了,父亲说:“我学历不高。初中的内容我看不懂。我只想看着你学习。也许我可以向你学习。”啊!又是一句温暖人心的话。我理解我的父亲,理解“活到老学到老,用书的时候少讨厌”是什么意思。父亲总是用自己来教育我,我深受感动。
父亲在我心目中很伟大,很善良,很有爱心。我此刻正在教室里愉快地学习,爸爸一定在外面顶着强烈的阳光工作。因为有了父亲,我有了无尽的前进动力,努力学习,用优异的成绩报答父亲对我的恩情,为未来的社会做出贡献。他说的每一句话都是我心里的一种哲学,对我来说太重要了。看似平凡,却有着深深的爱。因为父亲的爱,我变得坚强;因为父亲的爱,我摆脱了无助。因为父亲的爱,前方的路没有恐惧;因为父亲的爱,人生的目标变得清晰。父亲在心里爱我,藏得很深...