今天是母亲节,一个应该属于母亲的节日。但是今天,我妈妈没有照顾我妈妈,而是照顾了我几天。母亲节那天,一大早,我突然发烧,持续了两天。这两天我妈陪我去了两家医院,挂了几瓶点滴。
那天,我真的不知道是母亲节,直到我妈妈和家里的一个亲戚聊天。那个亲戚也有一个和我一样大的儿子。她说她儿子那天拿着奖学金请她吃了顿饭,她笑得前仰后合。妈妈一直在听,一句话不说,只是时不时露出浅浅的笑容。在此之前,我不理解我的母亲,认为她和我一样,是一个不太重视节日的人。因为她连传统的生日都不怎么重视,更何况西方的母亲节。但是后来我意识到她很在意。她浅浅的笑容不是冷漠,而是敬佩。如果我给她一部贺岁片,她会很高兴的。
我和妈妈都是不懂表达爱的人。我们会把一切都放在心里,以为对方知道。但其实我们并不认识。在她的四个孩子中,她最爱我。不是因为我年纪最小,而是因为我身体一直不好。小时候没有好好照顾自己,一直很愧疚。但其实她的身体并不比我好。
妈妈,其实你已经对我够好了,一切都够了,不用内疚。我不能在母亲节为你庆祝,所以让我说“妈妈,谢谢!”