关于父亲母亲的作文
第1条:家庭测试
这是一次残酷的考试,老师告诉全班一个坏消息:“因为世界上的人太多了,所以必须除掉一些人。这项权利是给小学生的,但他们必须选择五个自己爱的人留下来。所有的学生都哭了,所以他们不得不写下五个人。但是老师让他们再划掉一个人。所有的学生都为此时无法用语言描述而感到遗憾。就在学生们难过的时候,老师在黑板上写下了家庭测试的四个字。原来这只是个测试,学生们都松了口气。
仔细回想一下:是的,当我们爱的人在身边,用一切可能的方式照顾我们,关心我们,我们就觉得理所当然。当我们有理由的时候,我们对父母大喊大叫,不尊重他们。有时候回来晚了,父母关心的问,我们总是不理他们,觉得他们烦,不想多理他们。当我们向他们要钱时,我们似乎很自信。父母跟我们说话,总觉得多一句总比少一句好,不喜欢跟他们说话。
这一刻,我觉得亲人对我们的爱,比海还深,比山还高。
虽然这只是一个考验,但说明亲情是一种神秘的力量。当他们在我们身边的时候,我们不懂得珍惜,当它离开的时候,又是那么的形影不离。亲情可贵。朋友,任何人都不应该等到失去了什么才懂得珍惜。
第二章:关爱家庭,热爱寒假
寒假来了,新年来了,大家聚在一起,不是说,是笑。长辈们来找我们,嘘寒问暖。
新年到了,我们长大了。为什么不能把收到的关爱交给长辈?
一大早,我爷爷出去买菜,我跟着他出去了。结果今晚晚餐很好吃。“我爷爷为什么一个人买?”“他们忙,我闲!”爷爷挤出一个满是皱纹的笑容。
在菜市场上,我爷爷买了很多他拿不动的菜,都是我们孩子最爱吃的菜。看着爷爷微微佝偻的背影,我的眼里噙满了泪水。大人为我们付出了那么多,我们却无能为力!
我从爷爷手里抢了两个包。
“啊!别不好意思,我一个人能行。”“这不好笑。我提两个包也没关系。”爷爷说但是我不得不放弃。
上楼是个问题。爷爷肚子大,上楼经常累得气喘吁吁,更别说提着两袋菜了?“再给我一个包,看你累不累。”我非常担心。
我没办法。最后,我爷爷只好又给了我一个包。
在地板上,我深深地躺在沙发上。我很欣慰,我感受到了长辈的心情,感受到了关爱亲人的温暖。
晚上,大家都很开心。不知道为什么,我也天天和大人说话。就这样,让这个家把这个寒假过的更好看!
第3条:情感和牵引
从幼苗到大树。是父母灌的。小时候我背着爸爸笑,像个无所畏惧的勇士一样往前冲。小时候躲在妈妈怀里,听着熟悉的儿歌,睡得很香。每次上学,爸爸都反复跟我说,妈妈在门边踮着脚送我,就像春天温暖的阳光。我知道涌入我内心的热流是亲情的能量。
时间的流逝总是无情的,记者从父亲那里学会骑自行车还是模模糊糊的。就像所有初学者一样,父亲在我身后扶着摇摇欲坠的自行车后座,我在父亲的保护下开车。像初出茅庐的雏鸟,在大鸟的保护下自由飞翔,呼呼的风在我耳边响起……从蓓蕾到盛开的红花,从雏鸟到长翅膀的鹰,从懵懂的少女到花季的美少女。成长似乎只是一眨眼的事,成长的喜悦却换来了你的青春。
岁月在你的额头上留下印记,银色的丝线与曾经乌黑的头发交织在一起。时间的流失,带走了你太多,但父亲唇边的笑容依然那么亲切,母亲抱怨的唠叨声依然蕴含着深深的关切。
母爱如山涧,滋润着我的心。映在夜色中,桌上放着那一杯温热的牛奶。父亲像山一样爱我,保护我免受风雨。反映在下雨天,头总是偏向伞。父爱无边,母爱缠绵。无论你在哪里,你总是把你的想法传达给月亮和天空。亲情,牵引心灵。它是世界上最美丽的风景线之一。