小狗的作文
我家有一只小狗,是我们在街上捡到的。路上,狗在菜篮子里乱逛,弄得我在前面东倒西歪。回到家,小狗又蹦又闹,我就给它取名叫皮皮。皮皮还很年轻,黑头发,太阳底下看起来有点亮晶晶的!它的脸是白色的,头上的耳朵像大白兔的耳朵,一个站起来,一个耷拉着,嘴巴有点微红。当它颤抖着站起来的时候,有点像一个正在练习芭蕾舞的女孩。这就更可爱了!有一天中午,太阳晒得我暖洋洋的,我坐在屋里吃饭。突然,爷爷指着门说:“你看!”爷爷说“它”字很认真。我转过头,看见皮皮在阳光下耷拉着脑袋,好像很困。这时,爷爷开口了:“你看皮皮,坐在太阳底下,要睡觉了。”
我转过头,又看了看皮皮,发现它闭上眼睛就什么都知道了。我想摸它的头,但爷爷说:“别碰它,让它睡吧。”我听完马上回过头,然后看着皮皮可爱的样子笑了。又一次,我和同学在家下棋。我对象棋一无所知。每次都输了,但最后赢了第n次。同学说她故意让我赢,我大声说:“我一定用我的真实力赢你!”但是我们又打了几场,我也没有赢的希望。我想放弃。这时,皮皮朝我跑过来,吐着舌头摇着尾巴,好像在说:“小主人,不要放弃,振作起来!”我又树立了信心,上帝帮助别人。最后我用自己的力量打败了同学。我对皮皮笑了笑。同学走后,我抱起皮皮笑了。现在,皮皮是一个离不开我的“好朋友”。皮皮好幼稚好可爱。喜欢吗?