小狗的作文
寒假中期,我去叔叔家度假。到了舅舅家门口,被一只小狗吓了一跳。原来是我叔叔的小狗。看到小狗见到我很开心,我就给他起了个名字——欢欢。
看,欢欢多可爱啊!一双圆溜溜的眼睛,一双耷拉着的耳朵,毛茸茸的身体,脖子前挂着小巧玲珑的铃铛。不管是跑步还是走路,小钟的声音就像是欢快的音乐,伴随着欢快的脚步。
开心的时候你就像一个快乐的天使,走着走着就蹦蹦跳跳;欢欢生气的时候像只愤怒的狮子,每个人看到都大喊大叫;欢欢难过的时候,用前脚摸摸头,静静地躺在桌子上,一动不动;调皮的时候用身体蹭腿,把脖子伸出来让你挠他,或者跳到床上在睡觉时间翻来覆去,让你睡得不踏实。
欢欢还是一个只帮房主看房的好帮手。我记得那晚看不见手指的时候,很安静,没有动静。我和我叔叔和表弟沉浸在一个美丽的梦里。这时,我们被一声像大炮一样的狗叫声惊醒。我们有点不安,总觉得是欢叫,就下楼去看了看。原来是一个小贼偷偷溜进来,被欢欢发现了。他立刻大叫,吓得小贼向前看,跑开了。
欢欢是一只可爱的小狗。可惜寒假快结束了。我想和欢欢说再见。临走前,欢欢一直抱着我的腿,仿佛在对我说:“别走,别走,多陪陪我。”