今天晚上,我妈和我姐溜过冰面,在停车场看到一个流了很多鼻血的小女孩。鼻子流了一脸血,衣服,裤子和地上都是。旁边一个女同志从远处问她怎么了?我妈看到了,马上上前,从摩托车上拿出毛巾擦鼻子,拨了110,打电话给华阳派出所的警车送小女孩回家。小女孩总是哭。她哭的时候流了很多鼻血。她妈妈问她为什么哭。小女孩说:“我公公来找我玩。后来找不到他,就来这里找他。还是找不到。”我妈一边和小女孩说话,一边安慰她不要哭,抬起额头,洒了点凉水,拍拍额头,止住了血。
警车来之前,她公公终于找到了。后来她爸爸妈妈也发现了。他们说:“谢谢!”这时,警车到了。三个警察从车上下来,两个叔叔和一个阿姨,都穿着制服。我妈告诉他(她):“小女孩的家人找到了。”然后他跟他们打了招呼就回去了。
小女孩的爸爸妈妈把小女孩接回家,终于完事了。我累死了!回到家,妈妈对我说:“小姑娘出血太多了。她浑身是血。如果我一个人送她回家,她家人会起疑心。我妈说不准。只好先帮她止血,打电话给华阳派出所的警车送她回去。小姑娘的鼻血如果一直流下去,没有任何控制,随时都有可能晕过去。下次要是丢了,一定要冷静下来,不要慌,打电话给妈妈的单位或者求助。”