今天中午廖国宇给了我一瓶双氧水。我总是把它放在桌子上,然后我去做饭。吃完饭我回来看:“喂,我的氧气音乐呢?”我问了很多同学,他们都说饭前看到的饭后没看到。我心想:这个小偷一定是在所有人都去做饭的时候悄悄偷了氧气乐透。
我知道潘老师很忙,暂时没告诉他,就到处找,还是找不到。陈对说:“我服了氧气!”我气得想揍他一顿,他却说:“不是我偷的,只是开个玩笑。”
我动不了,就没办法了。我在午休时间告诉了潘老师。潘老师对全班同学说:“你们三秒站起来,就可以原谅我了。三秒钟后,你将受到严厉的惩罚。”全班鸦雀无声,教室里静悄悄的。
后来廖XX站起来吞吞吐吐地说:“果然是...我拿走了。”全班都很生气,几个同学还说:“我们班也会有这样的人。”潘老师说:“赶紧把牛奶还给别人。”廖XX伤心地给我换了牛奶。我想给他,但是我改变主意了。我想:你想喝就告诉我,但不能偷。
所以,偷窃是不道德的。