今天下午,我们学校的运动会即将结束。我们今年的最后一个体育项目是正面接力赛。
高一高二高三的接力赛领先我们高四。学生观看比赛,做热身运动。每个人都扭着手,弯着腰,伸着腿...眼睛紧紧盯着球场,一个个搓着手,渴望尝试。
轮到我们上四年级了。我们在通常的训练顺序中表现良好。只听“叭”的一声枪响,四个班的新生都在奋力前行。一开始我们班还是领先的。轮到我们班和张说话了。老师和同学们为她欢呼。虽然她全力以赴,但我们班还是落后了。李进拿着棍子奋力追赶,终于追上了一点,被李子青拉倒,比赛进行的异常激烈。
一跑了之,我的心就在“扑通扑通”地跳。我真的很害怕,跑不快了,会拖累班级!
终于轮到我了!我拿起棍子,尽我所能大步向前。耳边传来同学们的欢呼声,我也没在意什么。令我惊讶的是,我赶上了班里的一小段距离。
排在最后几栏的同学都是我们班的跑步者,我们班和401班、403班的距离也在逐渐拉近。我们班最后一个是林张虹,他是连续四年的百米冠军。所有的学生都欢呼起来:“加油,林!林,加油!”林没有辜负的期望。他很快超过了401班,很快赶上了403班。我赶上了,但是403班第一个到达终点线,我们班得了第二名。
每年我们班都能在单项运动项目上取得不错的成绩,只是班里的正面接力赛总是落后。正面接力赛有15个男生,15个女生,但是我们班只有17个女生,没有太大的选择余地。今年,另一名女学生手部受伤,未能参加。在这样不利的条件下,我们要拿到第二名也不容易啊!