我的一家作文【范文
我记得是前一个星期天。早上,爸爸去了菜市场。该吃午饭了。爸爸带着一只公鸡回家了。
这只公鸡头上有一把鲜红色的梳子,全身长着五颜六色的羽毛,就像一个强大的将军。
爸爸对我说:从现在开始,我们养这只公鸡,好吗?我说:好!公鸡一放出来,就跑进客厅,跳到茶几上,非常骄傲地看着我们。母亲匆匆赶下了公鸡。心急如焚,说:快把公鸡锁起来。爸爸说:“没关系。公鸡是家禽。他们跑不远。”。就这样,公鸡在我家自由游动。该吃饭了。爸爸拿来一个装满食物的盘子放在鸡面前,鸡津津有味地吃了起来。我以我父亲为榜样,把食物带给了鸡。公鸡没有吃,而是举起盘子,把食物洒在了地上。
当我们喂完之后,我们带着公鸡在天空的地板上散步。此时,花草树木可能会遭殃。公鸡走到哪里都啄。现在他很痛苦。他啄了一下仙人掌,舌头啄了一下,仙人掌就直接跳到了那里。我对公鸡说:现在你吸取教训了。公鸡似乎明白了,朝我点点头,爸爸妈妈在一旁笑了起来。我看了看,笑了。
我家这个星期天真的很有趣。