我的一家作文【范文
你有你最喜欢的花吗?今天,我想和你谈谈我最喜欢的花。
我父母的朋友给了我家一盆君子兰。我很好奇,因为它一点花都没有,还有十多片大绿叶,像两个女生的马尾辫分布在两边。我一直在想,它的花会是什么样子?我等了五年,终于开花了!它是去年春节前几天开的,对我家来说是一件很大的喜事,因为前年春节,我们家也有喜事,养了很久的金鱼生了很多小鱼。所以君子兰的开花让我家有了一个快乐的新年。
我仔细观察君子兰,它的茎约十五厘米,有我手臂一半粗,茎顶端有一大束杏黄色小花,大约十七八朵,雄蕊黄色,雄蕊上有一些花粉。可惜只开了一个月左右就枯萎了。
君兰很美。我妈妈说它是我们国家的国花。下次花开的时候一定要更仔细的观察,但不要错过好机会。