我的一家作文【范文
家,每个人都有一个家,家里有幸福也有辛酸。在我家,我很开心。
从物质上来说,我家虽然不富裕,但是我爸妈尽全力满足我。有一次,家里人知道我过生日是一只馋猫,刚好看到烤鸭。我流口水了。妈妈看到我的渴望,就说:“你想吃吗?”我保持沉默,因为我知道我的家庭并不富裕。妈妈说:“不出声,就是不想吃。走吧。”我赶紧拦住我妈。最后我妈给我买了一个。
我说完了物质上的话,然后精神上的话,我和父母很和谐。我把我听到的告诉我爸妈,我爸妈也把他们听到的告诉我。我爸妈听到了一些事情,但是很耐心的听我说。
物质上和精神上我都很幸福。我真的很高兴我有一个幸福的家。