我的一家作文【范文
幸福的生活是一场美丽的舞蹈,头上微笑,裙子里飞舞,脚上的舞鞋在岁月的旋转中布满了汗水和泪水,嘴角的微笑藏着只有舞者才能体会的苦涩。我和哥哥,导演的爸爸,还有配角的妈妈组成了我们幸福的家。
每天早上,父亲拿着公文包准备去上班的时候,眼前总会出现熟悉的一幕。我妈站在门口,做着一个熟悉的“动作”,就是给即将出门旅行的爸爸整理衣服。我父亲总是对那熟悉的微笑做出回应。“看看我妈妈。妈妈老是唠叨那个熟悉的。走吧。走吧!路上小心,公司还有很多事等着你呢!爸爸瘦弱的肩膀衬托出了公司和家之间熟悉的路。
从小我和哥哥就在这个家里给我们的生活添加了对错交响曲。现在哥哥上了高中,住在校园里。现在只有我单调的声音在家里唱啊唱。随着岁月的流逝,眼睛上添了很多皱纹的妈妈总是做着熟悉而重复的家务“洗衣做饭”,看着我上学督促我写作业,总是唠叨着要把熟悉的句子再看一遍,然后检查检查,偶尔还会反驳妈妈。或者进我房间,砰的一声关上门,心里愤愤不平,喊着“妈妈,别再管我了。我是一名初中生,让我知道如何自己锻炼...我反驳我妈的时候,不考虑我妈的感受,我妈继续努力,若无其事。母亲爱我们幸福家庭的每一个成员胜过爱自己...
现在不知道高中的弟弟有没有学习的压力,但是每天睡觉前都会收到一条熟悉的短信“早点睡,明天继续努力”…
哥哥的爱,妈妈的本分,爸爸默默的爱,肩负起这个温暖家庭的重任。这一点一点的交错,让我那些懵懂不懂别人的傻苗茁壮成长。以后,我要学会读懂他们心爱的人。