《稻草人》读后感
看了《稻草人》这本书,我想,老叶圣陶是多么懂得童心啊!如果我是草,那么稻草人就是大树;如果我是一片绿叶,那么稻草人就是一朵娇弱幼稚的花。
稻草人主要写一些励志的故事,锻炼我们意志的文章,孩子的童心一定要接触。
我想学习《稻草人》中的写作技巧。写作技巧包括隐喻、拟人、排比、类比、拟像等。只有一切都具备了,这本书才能亲切、活跃、发人深省。在这本书里,有很多华丽的句子是我们在写作中需要掌握的。
童心天真。童心是一只鸟。羽毛很美,在四季的怀抱里飞来飞去。叶圣陶的作品千古传诵,他的“笔锋”透彻地描绘了童心。
如果叶圣陶先生还活着,我一定要拜他为师。