暑假看了一本叫《格林童话》的书,是德国著名作家格林兄弟写的。看完这本书,我深深地感受到了人性的真、善、美,也看到了丑陋的一面。深刻体会到“善有善报,恶有恶报”的道理。
格林童话里的白雪公主讲述了皇后因为嫉妒,容不得比她更漂亮的人,想尽一切办法伤害白雪公主的故事。最后,王子爱上了公主,他们过着幸福的生活,但王后却生气地活着。这体现了“善有善报,恶有恶报”的原则。还有一个故事《灰姑娘》,讲的是主角虽然经常被继母和妹妹欺负侮辱,但是心地善良,一点伤害都没有,最后还是搬到了天堂,得到了幸福的生活。这体现了“善有善报”的原则。
格林童话的故事远不止这些,还有很多值得学习的地方。在生活中,我们要发扬好的一面,有一颗充满爱心、善良、温暖的心,做一个充满爱心的小天使,把我们的爱给有需要的人,让他们感受到世界的温暖,感受到人类的善良和爱。让我们一起行动吧!