《格列佛游记》的意思是格列佛非常热爱航海,一生航海四次。
第一次,当他航行的时候,格列佛羚羊号上的12名船员被杀了。格列佛乘救生艇来到利力浦特,后来绝望地逃回了乡下。
第二次,格列佛又开始怀念大海,登上了冒险号。突然,风向大变,最后格列佛迷了路。这时,船上的淡水正在耗尽。格列佛在附近的岛上寻找淡水时,来到巨人国,最后顺利回家。
第三次,格列佛又去航海了。他遇到了海盗,然后去了一个陌生的国家,但顺利回家了。
第四次,格列佛又去了马来西亚,然后顺利回家。
格列佛几乎一生都在航海。虽然很危险,但是格列佛知道很多事情,比如会很多语言,外面有多神奇…
在这本书里,我也知道如何处理很多事情,也知道很多事情。