我读过一个很美的故事,叫《格列佛游记》。这本书很有趣。它讲述了格列佛乘船出海,船遇到了一块石头的故事。他从昏迷中醒来,去了小人国,然后去了成人国。
我觉得格列佛是一个永不放弃的人。格列佛的父亲希望他成为一名医生,但格列佛的梦想是乘坐一艘大船环游世界,但他从未放弃自己的梦想。有一次,巨人王国的女王要带格列佛去海边,她把他放在一个小盒子里,但是当女王没有抓住盒子的时候,盒子掉进了海里。格列佛一直拄着拐杖在外面发抖,希望有人来救他。他抖了很久,没人来救他,他却一直抖。我认为我们应该向他学习永不放弃的精神。
格列佛仍然是一个非常聪明的人。他在巨人国的时候,两个星期就能简单的和巨人沟通。他在利力浦特的时候,用手帕搭建了一个完美的操场,让利力浦特在那里骑马练习。
格列佛也很勇敢,他敢于积极面对任何困难。他在《巨人王国》中用箭射死了大如云雀的黄凤,用箭射死了一只和他一样大的老鼠。你觉得他勇敢不勇敢?
格列佛遇事冷静。当有人试图陷害他时,他很冷静,只是认真思考对策。
我觉得侏儒真的不好。他把格列佛扔进一个澡堂那么大的奶灌里,让他爬不上去。幸运的是,农夫的女儿闻到了味道,跑去救他。农夫的女儿很关心他,是一个善良的人。
看完这本书,真的很想去小人国,因为小人国的人会很怕我,而巨人国的人会很怕他们。