俄罗斯著名作家契诃夫说过:“科学是人们生活中最重要、最美好、最必要的东西。”为了让我们“祖国的花朵”多了解一些科学知识,学校安排了两节课参观,让我们可以去市科技馆长期体验。听到这个消息,我们都吓了一跳。
今天下午,我们带着欢快的心情和欢快的步伐走进科技馆,一股令人耳目一新的新时代气息映入眼帘,一幅幻觉效果画映入眼帘。这张照片是一只可爱的青蛙。看,这只青蛙眼睛鼓鼓的,肚子鼓鼓的,白的,太逼真了,好像下一秒,青蛙就要跳出纸了!伊从另一个方向看着它...仔细看,哇,原来的青蛙变成了马头,太神奇了!……
我们沿着人流走到二楼。突然,我们大吃一惊:“哇!”我们跟着声音走。原来是小李一行人在“画墙”里发出来的。我也很好奇。我走进这间小屋,来到一个黑暗的房间。我看不见我的手指。突然,耀眼的光芒闪过。我不明白是怎么回事。只见小李指着身后的幕墙说:“你看,你的影子留在墙上了。”我惊讶地看着影子。后来,我在小屋的墙上发现了一个按钮,于是我把小李叫到袖手旁观的幕墙上。我也试过按按钮。灯光一闪,小李的背影就留在了墙上。天啊,太神奇了。我很疑惑。后来我在屋外的一块牌子上找到了答案,画墙上涂了一层长余辉荧光粉。荧光物质被光照射后,在激发态吸收光能,从激发态回到基态,就会发光。我明白了。中国科技太神奇了!以后如果再改进,也许我们的影子会变成彩色,永远留在上面。
小龚带来了情报:“一楼有机器人。”我们冲到一楼。我们一到一楼,就听到一个接一个的惊呼。我们立即快速前进。一楼的红色桌布上有许多机器人。他们非常灵活!一个机器人正在地上行走,突然遇到了我。上面的两盏红灯亮了,发出吱吱声。太神奇了!在这些机器人中,我找到了一个非常熟悉的机器人。是孙楠今年春晚唱的《冲向巅峰》的舞伴吗?我看到它全身都是白色的,什么都不是黑色的,四肢灵活,可以跳舞。它站在桌子上准备出发,迈克尔·杰克逊的歌曲响起。他随着音乐跳舞。看,多开心啊!学生们看到了,围了上去,眼睛都直了。
我们玩的时候时间总是溜走。太阳下山了,我们要一步一个脚印的往回走。