汉字王国有很多字。有一天,汉字之王出去了,汉字的一切计划开始了。
计划是什么?答案是逃跑。他们每天走在王国里,觉得好无聊,就想到这个计划,一起去看看外面的世界。当他们逃跑时,佛教大师告诉了国王这个消息。国王非常生气,决定抓汉字回家。
“城市”来到一家餐馆。它一直在检查。它见没人,就松手跳上广告牌:“城信餐厅”。感觉很幸福,因为感觉国王找不到了。然而,突然一个小女孩来到餐馆,看到“城市”这个词,喊道:“看!这家餐厅的名字有错别字!”周围的人一听,都来看笑话了。老板看着牌子心想:嗯?“真诚”怎么变成了“城市”这个词?马上脱下来。这时,汉字王立刻收回了“城”,这是一座城。“城市”很不高兴。她设法逃脱并被逮捕。
国王让卫兵把城夺回来,然后去找“羊”字,只因为“羊”是首领。“羊”很谨慎。他四处看了看,然后走进了一栋大楼。当他来到二楼时,他发现二楼有一个女人的房间。他藏在壁橱里,跳上一件衣服。
当这个女人去参加宴会时,她看中了“羊”所在的裙子。她穿上衣服,兴高采烈地去参加聚会。而国王则假装绅士,趁机寻找“羊”。这时,国王看到了羊,就伸出手,邀请女人跳舞,趁机把羊抓回来。羊不甘心地叫道:“你偷袭。”这时,它欲哭无泪。汉字之王笑了:“你太笨了。天鹅绒衣服被你换成了羊毛衣服。”
正当汉字玩得不亦乐乎的时候,一个少年报告说,“杨”的头目已经被捕。连领导都被抓了,那就惨了!剩下的汉字立刻回到了汉字王国。从那以后,他们再也不敢逃跑了。