中学是人生的转折点,离开了善良的老师,离开了可爱的学生,离开了美丽的校园,来到了初中。新学校,新同学,新老师,新起点。总之,一切都是新的。这两天我们遇到了很多各具特色的老师,年轻漂亮,充满沧桑,笑口常开……给我印象最深的是班主任任强。
宿舍——“姜姐来了”
生活是寄宿学校必不可少的一部分。为了在宿舍“活下来”,我知道这句话:我随时知道老师的行动,有任何迹象立即报告。强化学校过了几天,规章制度都没弄懂。所以每次睡觉总是不自觉的说话。沉睡的灵魂又一次想起了。过了一段时间,不知道是谁开始的。当你看到我郁闷的时候,我又聊了起来。就在我说得不可开交的时候,不知道谁叫了一声“姜姐来了”!听到这里,我们立刻静了下来,屏住呼吸,紧张地等着下一秒,宿舍一片寂静。突然,一个人影从窗户旁边走过。当我幸运地躲过一场灾难时,我继续说话。说着说着,过了一会儿,“姜姐”又来了。这一次,我们没有找到任何人,导致了严重的后果。“姜姐”拍了拍窗户,打开门,给大家上了一课。这是,每个人都被杀了,一句话也说不出来。
阶级风格——“苦难”
班风是一个班最好的标志,能体现一个班的好作风。为此,《江姐》也付出了很多汗水和努力。比如军训的时候,老师要求我们动作要快,要安静,要整齐,三要素缺一不可。但恰恰相反,我们一听到铃声就慢慢聚集,慢慢向队伍走去;而且团队吵闹,边走边谈,时不时跟不上团队;还有一点就是团队懒。有时候,学生们会探出头,左右看看。所以,“姜姐”还是练快装吧,马上到位。在“集合”的命令下,学生们立即收起椅子,立即排队。“站对面,立正”,我们按照体委的命令行事,生怕出什么差错。
“江姐”就是这样一位为我们奉献自己的负责任的老师。让我们再次为她鼓掌。