七岁的时候,我看到奶奶在包饺子。她一手拿着带馅的筷子,一手拿着饺子皮。饺子不仅很丰满,而且包得又快又漂亮。羡慕之余,我想:要是学会了包饺子就好了,就是多给自己一门手艺,给奶奶省点力气。这不是两全其美吗?
于是,我洗了手,学着奶奶的样子,用筷子在饺子皮中间夹了点肉,在饺子皮边缘放了点水,对折,让饺子皮粘在一起。但是肉多皮薄导致饺子破皮。我又打包了一个。像上次一样,饺子皮破了。我很气馁,说:“别学了!”
奶奶走过来和蔼地说:“孙女,你不能半途而废,只有坚持,才能成功。”说完,奶奶就开始手拉手教我,先夹肉,然后用水摊开,对折做一个胖饺子。我很自信,开始自己动手。第一步是夹肉,第二步是涂上水,第三步是对折。嘿,这个饺子真的很满!
煮完饺子,我尝到了劳动的果实,心甜如蜜。现在,我比奶奶更擅长包饺子。我太开心了。