李红买了一本漫画书叫三毛流浪,从漫画书改成了漫画。她喜欢看。
今天,她起得很早,躺在沙发上,聚精会神地看书。当她翻到第28页时,出现了一个像舞台一样的大木板,上面有两个按钮:一个说“进书”,一个说“不要进”。李红想:看书有什么不好?于是,按“入书”,大木板上出现一行字:“请站在大木板上!”她立马上去只听“嗖!”随着一声巨响,李红只觉得头晕目眩,很快就睡着了。
当她醒来的时候,周围都是陌生而破旧的,街上的行人都在匆忙的走着,为什么!那不是三毛吗?可怜三毛又瘦又矮,穿着打补丁的衣服,在地上捡东西吃。李红急忙跑到三毛面前,高兴地对三毛说:“嗨!三毛,我叫李红,我们交个朋友吧!”“好!”“三毛,你怎么穿的这么差,还在地上吃东西?”“李红,你不知道,该死的日本侵略了中国,我们家被毁了,没有食物和衣服,好惨!幸好现在有八路军。他们打鬼子,总有一天会把鬼子打走!要不我们一起抗日吧!”“好!我学过跆拳道,已经是黑带了,会打枪,会懂得很多知识。我们一起打鬼子吧!”李红说。
第二天,他们来到了日本鬼子的牢房。李红用“横踢打转”的伎俩杀死了看门的魔鬼,摘下钥匙,打开牢门,释放了被囚禁的八路军和普通民众。
突然一声枪响,一个漂亮的女孩摔倒在地上。“哈!好孩子,你怎么敢放开八号路!今天,我要你的命换巴鲁的命!!!"一名恶魔军官愤怒地喊道。他举起了枪。“谁敢跟我斗?”三毛勇敢地站了起来“我!”
李红想:三毛能行吗?他太瘦了。虽然她是这么想的,但是她已经被三毛的豪迈气势打动了。
那鬼子军官见三毛如此勇猛,瞪着自己,仿佛在说:“加油!我不怕你,我愿意用我的生命换取全中国人民的自由!”他有点害怕,眼珠一转,又想出了一个馊主意。他说:“嗯,我们比别人有见识!”魔鬼官心想:“你要是能明白什么,肯定输给我。”。这时,李红自信地说:“比较!第一,比背古诗,“在山上度假想起我在山东的兄弟王维,在异国他乡的陌生人……”轮到你了!“鬼子不会一句古诗,李红说:”那总比巧算计好。“三毛有个问题:9856÷8,李红几秒就算出来了,魔鬼半天也算不出来。他作弊,举枪瞄准三毛。来不及的时候,李红从看门人手里掏出了自己刚掏的手枪。只听“嘿!“1、鬼子军官摔倒了...
“李红,李红!吃午饭!”李红的妈妈哭了。李红从睡梦中醒来。吃完后,她写下了这个难忘的梦。