今天老师给我们带了个神秘的东西,叫胖大海,不过不胖。我跟着老师进了一个有问题的精彩班级。
它的形状是椭圆形的,像核桃一样大,颜色是棕色的,有一些不均匀的奇形怪状的图案,有一个圆形的中心和两个尖锐的末端。感觉很粗糙很硬。闻起来酸酸的,有中药和杨梅的味道。
为什么叫胖大海?老师说一放水里就变大了,就叫胖大海。我们做了一个实验。刚开始在水里没变。过了一会儿,它就像一个小战士,踢走了一些坚硬的贝壳。然后,由于温度问题,胖大海露出了一半的肉。当时真的很像水母。然后它受不了温度,皮肤一点一点慢慢脱落。最后,它所有的皮都裂开了,露出了所有棕色的皮。虽然小,但不要小看。这对我们有好处!具有润喉通便、清热解毒的功能。
通过观察胖大海,我了解到胖大海虽然丑,但是很有用。