有关垃圾桶的作文
我是一个又脏又饿的垃圾桶。
五岁生日快到了,但是对生日礼物没有任何期待。因为,在此之前,我的生日礼物很少,几乎只有一两张纸片。前年什么都没有。
令我惊讶的是,人们就在身边,但他们总是拒绝把他们不想要的东西扔进我的肚子里,宁愿把它们扔在地上。为什么总有人对我视而不见?我不明白。
生日前几天,我接连失眠,人们的举动让我困惑。冥想中,不知不觉,你的生日到了。
一阵痒把我从梦中拉回现实。我睁开眼睛,不禁大吃一惊——几个穿着蓝色工作服的人站在我面前,手里拿着刷子,让刷子蹭我。“好舒服!”我喃喃自语,“好久没这么神清气爽了!”我闭上眼睛,继续享受画笔的“抚摸”。
“好的!”工作人员的声音响起,刷子停止了摩擦。
我勉强睁开眼睛,却高兴得差点跳了三尺高。我的衣服不再是不能弄脏的灰色,而是瞬间变得明亮时尚的橘红色。上面还用漂亮的金黄色方块写着“创建文明城市是每个人的责任。”我不知道这意味着什么,但我喜欢他们。正是这些方形的东西让我穿上了新衣服!
“妈妈!老师说现在我们是为了文明城市而奋斗,把垃圾扔进垃圾桶!”一个稚气的声音吸引了我。朝声音的方向看去,只见一个小女孩弯腰捡起地上的一张纸屑,向我跑来,扔进我的肚子里。虽然这张纸屑没有填饱我的肚子,但我的心还是甜丝丝的。这是我最想要的生日礼物!
人们开始陆续往我肚子里扔垃圾,我开始明白了“建设文明城市”的含义。
一辆车快速驶过,养的不再是各种垃圾...