有关垃圾桶的作文
社区里有一个新的垃圾桶。绿色的表面闪闪发光。它的名字叫柏尼。
柏尼看到他周围的垃圾桶是灰色的,沾满了厚厚的污渍,堆满了肮脏的垃圾,臭气熏天。她把手放在臀部,自豪地说:“嗨!伙计们,看看我,我多干净多帅啊!再看看你,多脏多臭!”它得意忘形的样子真的很傲慢。
柏尼的话刚说完,就听到砰的一声。一袋垃圾扔进他的身体,他立刻变得又脏又臭。“哦嘿,不!我也变脏了。我该怎么办?我该怎么办?”柏尼很难过,但没有人和柏尼说话,只看到一袋袋垃圾一个接一个地扔进他的身体。
柏尼很苦恼,整天情绪低落,满腹牢骚:“哼!为什么大家都往我身上扔垃圾?为什么要让我这么脏这么臭?以后怎么交女朋友?..... "这时,他旁边的一个旧垃圾桶拍了拍柏尼的肩膀,安慰他说:“孩子,别抱怨了,我有办法让你知道人类为什么要这样做,但你要等。”
第二天,一个漂亮的阿姨又来扔垃圾了。老垃圾桶立刻咕哝了一句,发出一连串的魔法咒语,然后奇妙的事情发生了。漂亮的阿姨冲柏尼笑了笑,意味深长地说:“乱扔垃圾会污染环境。我们先把垃圾分类,然后扔进你的身体,方便环卫工人处理。可回收的垃圾可以回收,不可回收的垃圾会送到垃圾场处理。这样,我们生活的地方就能保持干净美观,环境也不会受到污染。”
“哦,就是这样!我变得又脏又臭,却给人类带来了好处。”柏尼听到姑姑的话,突然意识到自己马上变得快乐起来。“不过,你们人类也应该好好保护我们!记得经常给我们洗澡,不然我就溜了。”