有关垃圾桶的作文
我和妈妈每次去超市买东西,总会想到一个问题:这些东西方便人们食用和使用,但是这些包装袋却成了环境污染的罪魁祸首。也造成了大量的资源浪费。
如此异想天开,我有了一个想法,就是发明一种新型垃圾桶。
这个垃圾桶的形状是全封闭的桶,不知道往哪里扔垃圾。这就是它的魔力,只要垃圾碰到它的任何部位,垃圾桶就会张开嘴把它吸进去。不管天气多热,都不会散发气味。
这个垃圾桶最大的特点就是资源再生。纸物件扔进去,就能变成全新的白纸;塑料制品如果扔进去,可以成为新的塑料制品;如果食物残渣或腐烂的果蔬被扔进去,可以加工成肥料;为植物的生长提供养分,帮助植物生长更快。总之,无论什么废品进入它的胃里,它都会把它们变成有价值的东西。
虽然我现在还不会做这个新垃圾桶,但是我相信只要我努力学习,我以后可以发明它!