有关垃圾桶的作文
垃圾桶是一种非常常见的东西,是生活中不可缺少的家居用品。我的垃圾桶每天都被我处理,我也习惯了,也不觉得是个麻烦。
最近几天发现每台电脑都有一个回收站,也叫垃圾桶。它有什么用?用来回收“垃圾”——无用的文件,占用大量的电脑空间,使电脑内存变小,电脑运行缓慢。如果回收站满了,你可以像普通垃圾桶一样倒垃圾——清空垃圾桶,电脑就变得简单多了,运行也更快了。这个垃圾桶方便实用。不仅让你安心,也让你开心。
写文章的时候尤其如此。不要写该写的,不该写的。写什么要具体详细,整个故事要讲清楚,因为它对表达文章的中心思想起着重要的作用。不该写的不要写,因为这是废话。不要为了让文章更长而写不该写的东西,就像写日记一样。很抖,语言一点也不简洁。这些都是垃圾。垃圾的语言无法突出文章的中心思想。不管写多少,都是白写。所以写文章的时候语言要简洁,每一句都要突出文章的中心,不让“敌人”抓住你的重点,每一句都要杀死“敌人”。这样才能写好文章。
这不仅是写文章的必要,也是做人的必要。伟人之所以伟大,是因为他通常做更多的好事,并积累那些好事。而一个坏人,因为他平时做的坏事多了,一件坏事积累起来,就成了坏习惯,最后危害到人民和社会,只能在监狱里忏悔。一个人应该多做好事,不断删除坏习惯。这样,你才能逐渐成为一个完美的人。每个人都有一个生活垃圾桶,也是你生活的垃圾处理器。你垃圾桶里的垃圾越多,你的坏习惯就越少。当然,生活中一定有一个“银行”,里面存放着你做过的好事。不知道你找到了还是用上了,它们会让你一步一步接近完美。
你不仅要成为一个男人...