思念就像一条河流,日夜不停地流淌。思念就像一艘孤独的船,偶尔会让船上的人迷失方向。思念有时就像一对翅膀,可以把我带到你身边。
每当我看到这个词不见了,我就不可避免地想起我亲爱的祖母,她已经回到了她的家乡。怀念奶奶的笑声,怀念奶奶的厨艺,怀念奶奶陪我度过的无聊却有趣的日子。
不知道多少次放学后,我看着十字路口,却没有看到奶奶熟悉的身影;我不知道回家多少次,推开门叫奶奶,都得不到回答;不知道吃了多少次,总会想起外婆做的菜;我不知道从噩梦中醒来过多少次,但我看不到奶奶在睡觉。
我记得奶奶还没回老家的时候,是她做饭。因为奶奶不知道我喜欢吃什么,总是问我想吃什么。一开始我会耐心的告诉奶奶吃什么,后来越来越不耐烦,每次都不理奶奶,有时候还说她烦。现在奶奶每次都要做很多菜,这让她很累,每天都很早睡觉。现在我知道,这句简单的话,可能比一些名人的哲学更重要。因为里面包含了奶奶对我无限的爱。奶奶,我现在知道,你的爱看似那么微不足道,却又那么重要。
思念是七夕之星,饱含深情,它闪烁;思念是中秋节的月亮,它照耀着大地,洒下大地的光辉;缺少的是那串重复拨出无数次的数字......