人生有成千上万的第一次不是三天两夜就能完成的。但是,人生中最难忘的第一次是绝无仅有的,因为不是第一次学技能,也不是第一次上学,而是第一次见证红月!
记得一两个月前,我从手机里发现明天会有红月,我很开心!没想到第二天到了学校就看到了班级爆炸,因为众所周知,今晚六点半到八点会有一场“百年一遇”的红月。我激动而夸张地说:“诗!我们为什么这么开心!虽然我们一百年没见过流星雨,七八十年没见过地震,五六十年没见过巨大海啸,但是这近120年的红月,我们遇到过。真是三生有幸!”而我去了“菜市场”的另一边。下午回到家,太阳已经渐渐西沉,整个城市陷入一片喧嚣。我像离弦的箭一样跑回家......
晚上,我准时赶到楼下附近空荡荡的篮球场,等待红月的到来。一分钟,三分钟,六分钟,时间从我快乐的心里流过。但是当我抬头看远处的时候,除了天空中的乌云,我什么也没看见。渐渐的,我发现红月不会再来了,转身离开了。再回家的路上,天上的乌云似乎被风吹走了,几道明亮的光束透过缝隙透射进来;过了一会儿,乌云散开了,天上的月亮露出皎洁的月光,但月亮只有月牙那么大的鲜红。但是,我的心能想到,当这一轮红月升起的时候,就像是另一轮太阳升起;当红色的月亮在天空的中央完全升起时,“太阳”炽热的红光再次照耀在地球上,美极了。让那些有幸看到它的人感到快乐和美好。虽然我只看到了这短暂的一幕,但这辉煌的一刻永远深深的印在我的心里。
而且通过这件事,我也觉得一切都不无聊,都有自己独特的一面。
《难忘的一件事》【通用3篇】二
从我懂事开始,经历的事情就像天上的星星,有无数的事情。有些东西随着时间的推移已经淡去了。但是有一件事我永远不会忘记。
那是我小学二年级的暑假。我在沙砾堆旁玩耍。后来,我捡起一块鹅卵石,向前扔去,打碎了窗户。当时我就慌了。我看了看四周,没人,就跑去躲在床底下。害怕了,晚上躲了起来。当我父亲看到我没有回来时,他四处寻找我。我怕爸爸担心我,就立刻爬下床。后来我觉得纸撑不住火,就把我做过的事都告诉了父亲。父亲听了我的话,很认真的对我说:“小杰,你做的真的是大错特错。你这样遮遮掩掩了一阵子,却躲不了一辈子。去,给别人道歉,顺便还他们的酒杯。”看着父亲严肃的表情,我只好走了。
到了男方家,我敲了敲门,走出了一个大叔。我低下头对他说:“叔叔,我打碎了你的杯子。非常抱歉。我父亲会为此付出代价的。”老人听了我的话,说:“我明白了。没关系。我很高兴你能主动承认错误。我不想让你为此付出代价。”。”我爸赶紧说,“我们一定要赔。“老人坚持说我们不应该付钱。我和爸爸必须回去。
回家的路上,我一直在想:大叔,要不我买单?后来我终于明白了,诚信不是金钱可以买到的。这件事虽然过去了很久,但一直记在心里。
《难忘的一件事》【通用3篇】三
我发现小金鱼在玩游戏。一条小金鱼停在那里,好像在玩捉迷藏。过了一会儿,小鱼把小金鱼藏了起来,搬到了小金鱼藏的地方。不一会儿,所有的小金鱼都找到了。这小金鱼太神奇了!我赏给这只小金鱼一勺鱼食,小金鱼冲上去把鱼食都吞下去了。看来小鱼真的不好。我倒了两勺鱼食,小金鱼吃完鱼食,还是不停的再打游戏。
金鱼真的是快乐的精灵。