那一刻我长大了六年级作文
鸟长大了,就意味着可以展翅翱翔;当鱼长大后,这意味着它可以在水下世界旅行;当毛毛虫长大时,这意味着它已经进化成了一只美丽的蝴蝶。有那么一瞬间,我也长大了,我永远忘不了那段时间的画面。
记得有一天下午,爸爸对我说:“你妈妈和我今天要去上班,你就一个人呆在家里吧。”因为这是我第一次在家里心里有一百个不如意,但是为了表示勇气,我勉强答应了,但是很快我就后悔了,每一个声音都让我想起各种鬼故事。我安慰自己:白天没有鬼……但是我又害怕了。一班白天没有鬼,二班呢?我想起《聊斋志异》里的鬼白天也很暴力!我更害怕了,就说:“天之灵,地之灵。没有鬼,没有鬼。”然而《画皮》《萧乾》等鬼故事不断钻进我的脑海,让我恐慌。于是我就玩手机,开心的时候突然听到几声敲门声。
我只是透过门的眼睛问,发现周围没人,于是打开门,才发现是楼下传来的声音。我正要回去,突然砰的一声关上门,急得像热锅上的蚂蚁。本来想用手机给爸爸打电话,结果发现手机忘在家里了,很着急。怎么办?我不得不向邻居求助。最后,父亲送我回家,然后匆匆离去...
但后来一帆风顺。从此我就不怕一个人在家了。
那一刻,我懂得了面对困难,解决困难,学会了向别人求助。那一刻,我长大了!