那一刻我长大了六年级作文
长大了,也许就是那么一瞬间。
(用不确定的语气,引出以下内容,让读者带着疑问阅读。)
是胜利,是面子,是对生活的欢迎……(这是文章主题的解读,也是全文的基调。)
站在路边,看着来往的车流,总会不自觉的头晕。是的,我从小就害怕过马路。即使有大人陪伴,我还是会紧张地抓着大人的手,手里捏着冷汗。就算大人怎么取笑我,怎么劝我,我也只是委屈的转过头,执拗的不肯自己走,差点哭出声来。
但是只有我自己知道我有多看不起那个胆小的自己!但是,每当我走到路边,看向另一边,那个胆小的人就会支配我的身体,我的勇气在一瞬间就被掏空了。
所以,只有我自己知道,从家到学校,短短的十分钟,四个街区的距离有多长,每一个街区都被恐惧之河淹没。(写自己懦弱,不敢过马路却又不甘心。)
妈妈鼓励我,老师鼓励我,一路走来的同学鼓励我…
经过多次纠结,我终于鼓足了挑战的勇气。
我答应妈妈这次可以自己走路去上学。
出了家门,来到路口,路上的车仿佛在凝视对方,没有停歇。我强迫自己静下心来,等车流过了再往前走。焦虑、不安和兴奋交织在一起。我不得不深呼吸,不时环顾四周。走到路中间...等待...我周围没有行人。我就像停在路中间的孤岛。我所有的感情都扭曲成一团,烦躁盛行。几乎没有车!我飞快地跑到对面,仿佛扔掉了心里复杂的想法。过了好一会儿,我的呼吸才渐渐平静下来,但我的思绪依然朦胧,怔怔地站在路边。
哈哈,终于可以一个人过马路了。(生动地叙述了一个人走的过程,最终克服了心中的恐惧,体验到了成功。)
那一刻,我知道我长大了!(直接指向问题,收集全文。)