那一刻我长大了六年级作文
那一刻,我长大了。
不久前,我和妈妈聊天。聊天的时候梳了梳妈妈的黑色短发。但是当我们聊的很开心的时候,我的目光不经意的瞥到了另一边,看到了一个让我吃惊的场景,一个白发!我心里发颤,心想:我妈才30岁,一头白发。是因为她工作太累,天天照顾我吗?想了一会,才知道妈妈应该是工作太累了。眼睛有点红,说话有点心不在焉。我一直在考虑要不要告诉我妈。
我妈看到我这个样子,突然转过身问我:“怎么了?”那一刻我才发现,妈妈的眼睛好累,妈妈的身体也没那么大。我曾经以为我妈的身体可以养活全家,但是真的很庞大!这时才发现,妈妈的身体真的很小。想到这里,我的眼眶湿润了,泪水在眼眶打滚。我还是没有告诉妈妈,只是轻声说:“哦!没什么,只是个神。”妈妈没多想,只是冲我笑了笑。
就是在那一刻,我长大了。这时我才发现,我妈真的没有那么坚强。她只是想让我过得更好。我也知道我该长大了。