移动的旧货车来了,停在我家的楼下。几辆蓝色、肮脏的旧货车井然有序地停着,父亲正指挥工人搬运家具和货物。我们的旧建筑太旧了,被迫搬走了。当时,我才6岁左右,看到后面几个工人把一堆空柜子、空架子放进旧货车里,我心想:真好玩,能玩躲猫猫啊!我环顾四周:父亲不停地在指挥着,珠子和大豆子洒着汗水;妈妈打包了一件极其破旧的衣服。没人注意我,我踩着一张小桌子,爬上面包车的侯建面,钻进一个普通的小柜子,关好了门,傻傻地笑着。过了一会儿,只听一个工人说:“装好了,走。”货车的后盖门关上了,我呆了还呆在货车外面地上蹲的侯建面是什么样的幻觉。又过了一会儿,空气又闷又热,我打开柜门,只见四周漆黑一片,外面隐约传来爸爸妈妈的声音“喂,她人在哪里?”“我怎么会知道?被你看着?”...刚开始,我还觉得特别好玩,一直笑,但随着外面的空气越来越没有一点活动的闷热,“哇哇!”我哭了。后来,一个工人在开盖时慢慢搬动东西,刚好我“放行”出来,看到天空和爸爸妈妈,我才又兴高采烈地同时到了拿糖。