我们这一代的孩子有一个美好的、多彩的、值得纪念的童年!就像天上那么多闪亮的星星,又像沙滩上五颜六色的贝壳,让人久久难忘!随便挑一件事说一下,让我和我妈笑一笑。但我印象最深的是四岁那年的一件事。
那时候我刚进幼儿园中班,什么都很新鲜。我不得不参与妈妈做的每一件事。一天,天气好的时候,我妈妈正在院子里洗衣服。我看到她往盆子里倒了一些粉一样的东西,然后他就揉了揉。过了一会儿,盆子里全是气泡,不时有透明颜色的大气泡飘出来。在阳光的照射下,它们五彩缤纷。我太高兴了,追着飞来的玻璃球跑啊跑,跳了一院子。
周六早上过了没多久,妈妈出去买菜了。在院子里玩了一会儿,突然想起那天的泡泡。就在这时,我拿出一个脸盆,倒了水,放了一条毛巾在里面,擦了一会儿,没有泡沫。我撅着嘴,变得不开心。突然想起妈妈在水里加了白粉,所以才会有气泡。我突然意识到我去找的很快,但是找不到。我去厨房,在冰箱旁边的角落里找到的。我赶紧用小手抓了一个放进水里。我摇了一会儿,还是没有气泡。是不是太少了?我心想,可是又抓了一个,结果还是一样,一切。我气呼呼地在旁边坐下。
妈妈回来的时候,看到我的小脸和小手都白了。她问我怎么回事,我就全告诉她了。我妈听了,笑了笑,把我带到厨房,指着那堆粉告诉我是面粉,可以用来做蛋糕和饺子。我妈妈用洗衣粉洗衣服。如果把洗衣粉放在水里,会有气泡。听完之后,我的小脸变红了,尴尬起来。
虽然我已经长大了,但现在我知道,做任何事都要先搞清楚,不能无知,这样会闹笑话。