保护环境倡议书作文
中国环境保护部的领导们:
今天我看到了一个电影,是美国拍的,名字叫《让我们一起污染环境吧!》刚看到这个名字的时候,我觉得有点不对,因该是《让我们一起保护环境吧!》。因为好奇,所以我让妈妈帮我播放了这个电影,结果发现它是在说反话,我觉得现在的环境污染太厉害了,北京的楼房就是很近也看不见。你们得管一管,不然污染就会不断地上升,我们的地球就危险了!
《让我们一起污染环境吧!》这个电影一开始说的是汽车的尾气,妈妈告诉我,在美国大学教授上班也骑自行车,我觉得,在中国,小朋友都在说谁家的车更好,这样是不对的,如果我们能多骑车,少开车,既能保护环境又能锻炼身体。
《让我们一起污染环境吧!》里面又讲到垃圾污染,我看到动画片里面很多的垃圾箱都可以分类,可是,我们周围这样的垃圾箱太少。你们应该多买一些这样的垃圾箱。
《让我们一起污染环境吧!》里面还讲到浪费的问题,我们吃的零食,好大的袋子,里面只有一点点,我觉得这就是浪费,有些小朋友专吃零食不吃饭,也是浪费。少吃零食的小朋友和保护环境的小朋友,如果能得到奖励,他们就会主动少吃零食了!身体也健康了!
还有就是工厂的大烟囱,我们学校附近就有一个,我总有点担心我和其他小朋友的身体会不好,还有我经常会看到,很多楼房在拆,但是它们都不围起来,到处是沙土,非常脏。为什么这些人都不想想别人呢?
环境保护部的领导们,你们应该派一个环保军队去保护地球,哪里有破坏环境的人,就提醒他,如果不听,就应该给他们惩罚,让他们在监狱里反思一下,把他造成的破坏恢复原状。让他免费去给小朋友上保护环境的课,直到他知道保护环境为止!
此致
敬礼!