千岛湖景点【范文
8月6日是我期待已久的日子,因为妈妈会带我去千岛湖玩。早就听说千岛湖风景优美,吸引了很多中外游客,这次也有机会参观。
千岛湖是新安江水库修建时水冲上山形成的。共有1084个岛屿,故取名千岛湖。听说水下郡的城门还完好无损,这更增加了这里的神秘感。
游船在一望无际的湖面上行驶,不同形状的青山也坐落在湖面上。远处的山连绵起伏,有的高耸入云,有的矮如土堆。每座山都被茂密的树木覆盖,让人第一眼就觉得心旷神怡。清澈的湖水荡漾着,蓝色中有一丝绿色。当你看浅的地方时,你可以看到湖的底部。伸手一探,又冷又冷。远远望去,湖面是一片翠绿色的丝绸,近看,是一杯清香的浓茶。在明媚的阳光下,湖面上似乎洒满了闪闪发光的鱼鳞,五颜六色,光彩夺目。这样的湖水衬着生机勃勃的青山,分外美丽。
很快,我们来到了第一站——黄山。听导游姐姐介绍,黄山点位于千岛湖东南湖区的珍珠群岛。主峰海拔266米,岛屿占地600亩。它可以俯瞰90多个岛屿,全景尽收眼底。更神奇的是,这些岛屿被巧妙地排列成“天下为公”四个大字,形象生动,气势恢弘。到了山顶,我迫不及待的让妈妈给我看四个字。我妈每一笔每一个字都给我看,我仔细想了想,哎,真的很像!大自然太奇妙了!它的精湛工艺让每个人都为之倾倒。
因为时间很紧,我们就在上面拍了照,匆匆赶往下一个目的地——索岛,充分体验了千岛湖的美景。
回到码头,已经是下午一点了。我们告别这幅美丽的山水画——千岛湖,堪比桂林山水!