千岛湖景点【范文
坐在游轮上品味千岛湖的美景是再好不过的了。不过仔细看千岛湖的雨,有一种特别的味道。
千岛湖的雨总是悄无声息地来来去去。像一个穿着白色长裙的舞者,她走到千岛湖的中心,大舞池。她的衣服扫过湖面,荡起涟漪,“砰——”的一声炸雷,接到指令的雨女可以出发了,这也让人在没有察觉之前就注意到了。下雨了,开始跳舞,有时她跳动感的踢踏舞,让蜻蜓为她跳舞;有时候羞涩地用衣袖拂去几朵云彩,让人隐约看到隐约可见的雨滴...
千岛湖的雨也很调皮。站在甲板上,调皮的雨滴会刷你的脸,有的会刷你的脸,有的会亲你的眼皮,有的特别调皮的水滴会好奇地钻进你的鼻孔,让你打哈欠。有时候人感觉雨越来越小,收起雨伞,感觉空气中凉凉的雨。就在人们陶醉在如画的风景中,“哗啦哗啦——”雨又下大了,人们猝不及防,一个个被淋成“落汤鸡”。
千岛湖的雨,也可以说是美景的“制造者”。不知道什么时候开始下雨了,她悄悄地走了,但隐约可见。快看!岛屿似乎在雨中融化,滴落的绿色让人在雨中惊叹。再往深处看,可以看到精彩动人的瞬间:一颗小雨珠不愿意离开,但叶子像一片滑梯,把它送到柔软的草地上,让它好好睡一觉。雨后,鸟儿拍打着翅膀,发出了第一声响亮的“滴儿”
千岛湖的雨让我深深陶醉…