千岛湖景点【范文
“上有天堂,下有苏杭。”今年暑假,我和父母去了人间天堂杭州。在那里,我们目睹了千岛湖的风景和美丽。
千岛湖,顾名思义,有1000多个岛屿,每个岛屿都是如此美丽和丰富多彩。湖的平均深度约为70米,最深的部分甚至达到126米。据说千岛湖有108个西湖那么大!
千岛湖在蓝天下。湖水清澈透明,碧绿的湖水像美丽的镜子和翡翠一样明亮。微风吹来,湖面泛起鱼鳞般的涟漪。在阳光下,湖面似乎布满了碎银。
在千岛湖,我们去过很多岛:索岛、神龙岛、梅峰岛、鸵鸟岛……但我记得最多的是猴岛。有树有茂盛的植被,但为什么没有猴子?就在我纳闷的时候,突然从岛上传来一声“唧唧”的叫声。我环顾四周,看见一大群猴子像万一样向我们冲来。猴子们仿佛是一群遇到路过的人,向我们乞讨“钱”(水果)的乞丐。嗷!不,不,这不是乞讨,就像抢劫一样。(说到这里,你可能不信。)我就捡了一个油桃送到嘴里。这时,一只顽皮的小猴子用它的“田童臂”叼走了油桃。还没等我回过神来,小猴子已经给脚底抹了油跑了。
快乐的时光总是那么短暂。下午,我们依依不舍地离开了千岛湖。走之前错过了。我希望我能重游千岛湖,我希望它更美丽!