千岛湖景点【范文
暑假里,我和妈妈去了著名的千岛湖。千岛湖是为新安江水电站建设而形成的人工湖。因为全湖大小岛屿1078个,所以叫千岛湖。
一大早,我们到达了邮轮码头。码头上已经坐满了人,队列就像一个长长的队列。上船后,我立刻被美丽的风景迷住了。我看到湖水清澈见底,一路开车。形状各异的岛屿不断出现在我面前,数量无数,眼花缭乱。游船经过,湖面上波浪起伏。当我陶醉在如画的风景中时,船已经靠岸了。我们参观的第一个景点是梅峰岛。这是千岛湖最高的岛屿。站在山顶上,可以欣赏千岛湖的全景。我们走上石阶,一路上长满了绿油油的树木。不一会儿,我们到达了山顶。我迫不及待地跑向观景台。观景台人满为患,我设法到了前面。从观景台望去,湖面一望无际,大大小小的岛屿像镶嵌在湖面上的祖母绿一样错落有致,美丽而精致。我迅速用相机把美好的风景留在记忆里。然后,我们来到了龙山岛。这个岛虽然小,但是很精致,文化气息很浓。因为岛上有哈利纪念馆。哈里不仅是个清官好官,还是个孝子。最后,我们还参观了游乐岛,结束了我们愉快的千岛湖之旅。
美丽的千岛湖,期待下次再看。