我快死了。
我深深地沉浸在白色床垫的怀抱里,还在数着有多少细小的颗粒从苍白的天花板上掉下来。病房里静悄悄的,只有呼吸机在滴水,我知道是死亡的脚步声。
病房里只有一个小窗台,从这里看不到外面的世界,只有一堵黑漆漆的墙在盯着我。望着窗台,我总会想起常春藤叶。可惜我没有那个小姑娘幸运,连个窗户都没有看到。在这个阳光微弱的病房里,我感到绝望充斥着我的内心。
时间过得很慢,像是从我的骨髓里一点一点带走。偶尔去窗台,惊讶的发现上面有个小花盆!我挣扎着爬起来,却看到只有几束阳光照在小花盆上。没用的。我垂着头。不会长的。
但是现实给了我面子。过几天,我看到一个绿色的小蓓蕾出来了。没几天,小绿就长成了小绿苗,在微风中充满了活力。在这个洁白如雪的病房里,它是唯一鲜艳的颜色。盯着它,感觉有什么温暖的东西填满了我的心。
检查结束,我会静静的靠在墙上,和小青苗一起从建筑间的狭小缝隙里看风景。差距很小,但还是能看到晨雾,午后的阳光,如火的夕阳,满天的繁星。每次和小绿苗呆一秒钟,我就觉得越温暖。就像一个小小的却温暖的阳光,照进永久的冰雪,雪开始融化。
我开始努力吃药,也没有避免打针。渐渐的我开始恢复了。当医生惊讶地看着检查报告时,我知道我有希望,我想活下去。
然而,在那个风雨交加的夜晚,一切都消失了。
那是一个可怕的夜晚。暴风雨肆虐,大雨倾盆。我跌跌撞撞地从床上爬起来,想把小绿苗抱回屋里,却摔倒在地上。我挣扎着爬起来的时候,看到一阵风吹过,小绿苗直直的掉了下来...
我的阳光,消失了。
那天,我被护士抱回床上。我觉得自己在痛哭,但听不到声音。我好像掉进了深海。还不如永远堕落下去。当我闭上眼睛,我想我反正是要死了。
前些日子,我睁开红肿的眼睛,不想再看到苍白的病房。但是当我看着窗台的时候,一抹绿色突然出现在我的眼前。我很惊讶我不能把目光移开。小绿苗还在!只是一个更漂亮的小白盆。医生从我身后走进来,拍着我的肩膀说:“我看你挺喜欢的。今天早上我请人帮我捡起来了。还好根没受伤。这个花盆怎么样?”我没有回答,只是含泪点点头。
出院时,我向医院深深鞠了一躬。抬头一看,阳光正照在小绿苗上。