抬头一看,是灰蒙蒙的一天。雾蒙蒙的天空像光滑的丝布,却突然找不到任何美丽的光泽。低头,我本能的想找点愉快的事,但我别无选择,只能自嘲,只有自己更压抑的内心。
记忆的链接跑得很快,时间流逝,心里的自卑越来越牢固地占据了一个位置,摇头叹息,默默无语。我不禁为我的作文感到难过。从小到大,我在学习上毫不逊色于别人,脾气也很暴躁。到了初中,作文上的不足逐渐显露出来——文字不够生动,脉络不够长,意图不够深。一次又一次的罢工。听说增加阅读量可以提高作文水平,所以信心满满的看完了。我喜欢书,所以我在小学读了很多书。另外,我还是写不出作文。长此以往,我真的很失落,就爬在窗户上,不知道该何去何从。
不知不觉地,我溜达到书柜前,拿出初中以来每个学期的作文本,一页一页地翻着。
手指间摩擦着软绵绵的黄页,字里行间有一些失意的眼神,却一直没有找到什么有意义的句子。我还是不放弃,只是期待从过去找到哪怕一点点的安慰。随着文章的流逝,我眼前仿佛只剩下了翻白页留下的残影。心又落到了深谷。
突然一道红光闪过,红色!那是藤线!是老师欣赏!黑色字体下,是一圈红色的波浪!我的心里充满了喜悦,我开始快乐地寻找它。一根接一根的手杖变红了,我的信心也随之增强...
突然,就像是一个警钟。我明白了。坚持住!只要你坚持下去,你就会成功!
当我来到窗前时,乌云仍然无法散去。但是,我的心没有以前那么浮躁了。只是因为乌云背后的阳光,已经照进了我的心里,为我铺好了一条宽阔的路。