我是一个乞丐,每天走在街上。没有心灵的控制,只有身体的蠕动。每到夜幕降临的夜晚,蜷起冰冷的身体,默默睡去。
也许上帝安排给我的生活,只值得拥有,不值得享受。今天重复昨天——冷漠和怜悯。我又睡着了。
上帝:“孩子!起来吧,生活源于快乐,只要你快乐,何必在乎生活中的种种不快乐。我不会让你拥有太多,那是一片非常安静的天空,一个和平的世界。我相信,幸福给你的这个世界,一定是最好的礼物。”
突然,身体不再寒冷。我睁开眼睛的时候,其实是在找乐子。阳光真的很亮。它一定打开了我遇到的那把钥匙,把我带进了一个幸福的世界。
茫茫人海中,还有我——一个乞丐。-一个有着快乐心灵的乞丐。
我是上帝的宠儿,上帝给了我无限的光明和万能的权威。但留给我的是一颗空虚的心和僵硬的感情。
虽然无限光明,却有说不尽的苦楚,内心空虚,那还有什么好享受的。虽然主宰一切的精灵,内心是孤独的。
唉!上帝控制不了自己,只能等待一辈子的轮回成为一个人,去享受世俗的命运,去享受自己心中梦寐以求的黎明和日落。
转哲
当遥远的天空绯红,请相信阳光可以打开你被禁锢的心,打开你沉睡的心的窗户。不要无辜的把自己关起来,世界并没有抛弃你。我相信日落时,总会有日出的时候,阳光?幸福与你同在。
腐烂
乞丐挣脱了睡觉的枷锁。你呢?
上帝恳求挣脱牢笼。你呢?
所有沉睡、被束缚、被抛弃、被哭泣的人,你们的心还在被囚禁吗?想挣脱就破茧而出!迎接你的是全新的自己,旧的会对全新的说:
再见
阳光直射天空,照亮每个人的心。我们收拾羽翼未丰,想自由飞翔。