我心中的一道阳光作文
心中带一缕晨光,一生珍藏。
-铭文
黎明涌进心灵,温暖时间,铺开,打开世界的窗楣,让灵魂感受阳光。捧着一杯香茶,舒舒服服地捧着一抹墨香,静如梦幻,嫩如水,给人独特的舒适感。慵懒地舒展疲惫的身体,悠闲地沐浴。贪婪的我干脆打开窗户,让充沛的阳光倾泻进我的小房间,但似乎并没有进行得那么顺利。
靠着窗户站着,眺望风。
看天空,飘逸干净,轻如清风,悠悠如云。微风吹过这个浮华的世界,涟漪在我心中升起。嘈杂的汽车,遥远的喊叫声,记忆随着时间而褪色。破碎的城市,暗淡的阳光。高楼大厦如雨后春笋般拔地而起,半掩着现实世界,像一层轻纱,挡住了浮躁的城市外面的阳光,黑暗而空旷。我的心在流浪,迷茫…我应该出去走走,寻找散落的碎片。
汽车带来刺耳的喇叭声,排放吞噬生命的尾气;钢筋混凝土筑起核心墙,拉近人与人之间的距离;斑驳的青石承载着岁月的沧桑,却被无情的切割机碾碎;一切都卷入了这种转变的漩涡,无法逃脱魔掌。人的脚步越来越快,建筑越来越高,人心的阴影越来越长。当今社会,物欲横流,醉生梦死,精神萎靡,在瞬息万变的时代何去何从?哪里能闻到阳光的味道?
带着僵硬的笑容,我在这复杂的人流中来回穿梭,只觉得阴影笼罩着我,吸收了光的精华。我问自己,我的心灵,是什么挡住了阳光?是什么给我的内心带来了这种阴霾?原来现代化的车轮滚滚向前。是人们沉重的欲望和无尽的贪婪切断了他们心中美丽温暖的阳光。世俗的欲望支配着人的思想,金钱的羁绊无穷。时代给欲望戴上了虚伪的面具,太完美了。落水的感觉飞走了,剩下的只有深渊和虚空,吸收了人性的光辉。噩梦也带走了梦里留下的光,一切都不再是原来的样子。
现实是一把无情的刻刀,改变着我们。在俗世里,我更喜欢自己的心境像刚出生的孩子一样无瑕纯洁。静心云水,看烟花,闻素雅香,让心灵透入阳光。一架弦乐琴,一股云,雨,细烟,夕阳西下,清心,炼于泥,炼于人间烟火,也可以一尘不染。不要让高楼大厦摧毁古老的记忆,不要让时代的快节奏脉搏把我们一起跳动。我们不需要直入天楼,不需要雾中看花,不需要21世纪散落的许多回忆。
我只愿生活在一个简单的地方,让我的灵魂得到休息,回归自然,聆听海浪的声音,找到玲玲的七根弦,品味阳光。