我心中的一道阳光作文
一双大眼睛,多嘴,皮肤黝黑,是个地地道道的农民。然而,正是这个地地道道的农民让我感受到了深深的父爱,一种伟大而无私的爱。
那是我13岁的时候。就像初夏,知了在树上肆无忌惮地歌唱,鸟儿拖着疲惫的身体在天空滑行。这时,桃子的脸微微泛红,像一个害羞的小女孩。我拿着纸扇来回摆动。这时,我的外套被汗水浸湿了,但我父亲告诉我跟着他下去浇水。突然,我像只木鸡一样呆住了。我不是很想去,但又不能违抗父亲的命令,只好去了。
然后父亲快步走到了地面的边缘。环顾四周,一大块玉米随风飞舞,我高兴地想:这次真的不是白来的。但是很快就没有开心的心了,辛苦和汗水来了。我站在那里,匆忙而不知所措。很快我就像又被控制了一样,铺设水管,举电闸。过了一会儿,我累得像狗一样坐在阴凉处。我以为结束了,人还不如天,然后又开始忙碌起来。“呼呼终于浇完了。我累坏了。”看着自己脏兮兮的裤子和灰色的外套,我立刻后悔跟着父亲去浇地。真的很后悔。看着半水的土地,我不得不努力。
5点钟,终于浇水了,我拖着疲惫的身体回家。吃饭的时候,爸爸问我今天累不累,我回答说:“一定累了。”“累是对的,”爸爸马上说。“累是吧?”我不禁深思。
在之后的漫长人生中,我逐渐认识到,只有努力吃饭,才能成为大师。爸爸在实践中真的让我明白了这个道理,突然觉得一种强烈的父爱。
父亲!你是我心中的阳光,一直在提醒我,鼓励我。