我心中的一道阳光作文
驱散乌云
迎面而来
这是温暖的阳光
-赣南民歌
“不变,意即隋。鹅黄的时候,天气晴朗的时候。”三月的春天,我的心经历了一片失败的厚云,迎来了一片阳光。
明天将有一场舞蹈比赛。
“加油,今天练,明天证明自己的实力!”妈妈告诉我的。我去培训室的时候,老师也是这么鼓励我的。在我回家的路上,太阳炙烤着我。虽然是金秋送爽的十月,天气还是一样。虽然耳朵里还有千言万语,但还是问:“我能行吗?”开心,又夹杂着焦虑。
月亮变成了猩红色的亭子,低垂在雕花的窗户上,照着困倦的自己。望着星星,心里若有所思。
不知道什么时候换了戏服来参加比赛的。看着熙熙攘攘的参赛者,我不禁觉得冷:“我能行吗?”...隐约听到收音机在呼唤我的号码,我来到舞台上。灯光打在我身上,旁边选手身上的亮片深深刺痛了线的眼睛。我不知所措,不知所措。
音乐响起,原本优美的舞步变得生疏僵硬,母亲和老师鼓励的话语渐渐在脑海里变成了责备。
在孙山很有名。
丢了舞鞋,眼神氤氲。失败的自卑像乌云一样一直笼罩着我,留在心里的阳光早就消失了。为什么?窗外渐渐开始下雨,天气突然由热转冷。第一次感受到秋天的变化。什么驱散热量?我不能让自己堕落,我也想改变!
我下定决心从柜子底部拿出舞鞋,对着镜子反复练习,不懂就问老师同学。秋去冬来,冬去春来,万物欣欣向荣,不知不觉已是三月。
明天还是舞蹈比赛。
这一次,看着熙熙攘攘的参赛者,我不再胆怯自卑。灯光照在我身上,嘴角露出一丝得体的微笑。音乐开始,延伸。上颚画出美丽的弧线。旋转,最后一步,谢幕。观众中响起了热烈的掌声。我知道是我心中的杨冲驱散了自卑的乌云,我成功了!