闲暇的时候,我拿着好几天没洗的被子,洗了洗。那天刚好阳光明媚,可以让被子晒日光浴。那天晚上,被子盖在身上,散发出阳光的味道,既轻又暖。所有的烦恼顿时烟消云散,我感觉自己像是融化在迷蒙的香气和悠扬的音乐中,全身都轻松自然。
生活中也是如此。如果你能每天都有一个阳光的心情,一切都会变得更好。我们每天要经历很多事情,开心不开心,都在心里打转。当心里有很多事情的时候,就会变得乱七八糟,然后心里烦躁。一些压抑的情绪和不愉快的回忆,如果填在心里,会让人抑郁。所以,有一个阳光的心情,可以点亮一颗暗淡的心。带着阳光般的心情,我们可以平静地接受现实,告诉自己顺其自然,平静地面对困难,积极地看待生活,学会凡事往好的方面看。这样,太阳就会流进内心,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走一切阴霾。身体散发出阳光般的气息,阳光的味道总是给身边的人带来快乐,快乐在这里蔓延。
众所周知,不是所有的梦想都能变成美好的现实。但是美好的梦也可以装点生活的美好,因为我们有阳光的心情。我们关心的不再是不可预知的世界。我们的眼睛充满了变化的美好,我们充满了自我满足的闲暇和幸福。也许我们的人生还是充满了波折,但是我们的内心却没有患得患失的起伏,懊恼和莫大的悲喜。日子像流水一样匆匆流逝。站在现在,展望未来,回望过去,总有一些留了下来,也有一些没了。当我们以一种阳光的心情打开回忆,看着岁月留下的那些结,就像天上飘着的云,轻松自在,很多好的或者不好的感情都会向我们走来。因为我们心情好,可以坦然面对。
很多时候,很难说是理想的支撑,还是生活的必然,导致我们当时做出这样的选择。所以,人生总会有遗憾。不要盲目的寻找过去,要展望未来。好的生活应该总是有一颗轻松的心,不管外界如何变化,你都能拥有一个安静的世界。安静不是在喧嚣中,也不是在一颗想要太多的心里。放下过去,开阔心胸,内心自然会有阳光。当我们早上起床时,我们可以打开窗户,看着太阳升起,看到太阳照耀着全世界。下午打个盹,就能尝到淡淡的阳光。如果你想拥有完美的生活,就去接触太阳吧!品味阳光,让生活更多彩。轻轻的来,轻轻的走,不带走一片云彩,带走的只有阳光的洗礼。愿这阳光的心情陪伴着大家!