星期天,我一起床,就听见妈妈对我说:“憨憨,快起来,吃个婉饭,全家人收拾一下。”我很快穿好衣服,洗好澡,吃了早饭。我父母已经开始打扫了,我去帮忙了。
我要去擦玻璃。一开始我把抹布浸湿了,然后开始擦。但是擦了几下发现擦的玻璃不干净,只是表面有花。我赶时间。我别无选择,只能向妈妈求助。我妈走过来看着玻璃对我说”“玻璃上的灰尘一定要用鸡毛掸子擦掉,不然不干净,但是会有斑点。”说完妈妈递给我一把鸡毛掸子。
我把鸡毛掸子紧紧地握在手中,小心翼翼地刷着。果然,灰尘纷纷落下。然后,我把洗消剂喷在玻璃上,把抹布浸湿拧干,依次在玻璃上一个一个擦。我觉得可以擦干净。
过了一会儿,觉得快擦干净了,就往后一靠,眯起眼睛又检查了一遍。然后我俯下身子喘了几口气,又开始擦拭。
过了一会儿,我觉得玻璃一尘不染。于是,我打电话给我妈检查。母亲又看了看玻璃。刚开始是“晴”,后来变成“晴转多云”,严厉地对我说:“玉菡,你怎么做事不认真?”我听了之后就知道肯定有地方没擦干净,于是赶紧上下左右前后看了几遍玻璃。最后我发现玻璃左下角有一个很大的黄色污渍。我赶紧往那里喷洗消剂,继续用抹布擦。我妈看到我认真的样子开心的笑了。
时间像流水一样流动,一天就要结束了。经过一天的辛勤工作,我的家真的焕然一新:闪闪发光的水晶吊灯、一尘不染的地板和镜子般的窗户……
这个星期天,我不仅学会了擦玻璃,还学会了父母每天打扫得有多努力。将来我必须帮助父母做更多的家务。