我的偶像,她是一个16岁的女孩,也是我最崇拜的人。你能猜出她是谁吗?她是中国第一个在游泳比赛中获得两枚金牌的人,也是今年奥运会游泳金牌的获得者——叶。
叶是的妹妹很神奇。她年纪轻轻就擅长游泳。赛前,的姐姐叶刻苦训练,通过预赛和复赛进入女子400米混合泳决赛。游泳是叶姐姐最拿手的技术,而且她一直进入决赛。
让我们觉得不可思议的是叶石闻姐姐低烧参赛!不过,低烧并没有影响叶石闻姐姐的“正常发挥”。她的毅力和永不放弃的精神值得学习!比赛开始时,的妹妹叶保持着中等的速度。在最后100米冲刺的时候,叶已经在奋力加速了。她游得很努力,超越了其他选手,遥遥领先!“喂!”叶姐石闻第一个摸到泳池壁,她赢了!很难想象一个16岁的女孩低烧参赛夺冠,这也证明了叶的姐姐很努力。她最后100米的“水上漂浮”速度惊人,打破了世界自由泳纪录。叶第一次创造的世界纪录只维持了一天,她就自己打破了,可见她多么努力。赢得一枚奖牌已经很棒了,更别说王冠了,那是必须要佩服和感动的。
赛后,记者采访叶时,才知道她的教练教给了她这个绝招,先是积蓄力量,最后冲刺。在质疑英国和美国的使用时,她说:“我们中国运动员坚信一点,坚决反对使用,坚决不使用。”是的,美国人和欧洲人能做到的,中国人也能做到。因为中国人能吃苦,不比他们差!
这是我的偶像叶姐姐的成就,让我们可以骄傲地说:“中国也可以产生天才!”叶石闻姐姐,你的绝活让我们中国人骄傲。你永远是我的偶像。我必须向你学习。