记一次游戏作文四年级
昨天下午,在娱乐游戏课上,我和孩子玩了抢椅子的游戏。孩子们玩得很开心,我分享了孩子们的快乐。
其实“抢椅子”是一个很简单很“老”的游戏。就是准备几把椅子,像小孩子的数量。老师领着孩子们围着椅子走,边走边敲铃鼓。当老师的铃鼓停止时,孩子们会很快找到一把椅子坐下。没找到椅子的孩子输了,就停止玩一次。
我开始了游戏。我一边走一边让孩子们读儿歌,我一边打铃鼓。当孩子们的儿歌如火如荼的时候,我突然不按铃了。反应最快的孩子马上坐进小椅子里,脸上挂着自豪快乐的笑容。反应慢的孩子看到自己的同伴坐在椅子上,马上意识到自己坐在椅子上,脸上带着幸运的微笑。而其余的孩子就没那么幸运了,没有抢到椅子,只能无助地站到一边。
比赛还在继续,但是我忘了拿掉一些小椅子。直到孩子们不拉椅子就抢椅子,我才意识到。我问孩子:“为什么这次每个孩子都找到了椅子?”“耶!”孩子们沉浸在抢椅子的喜悦中,没有人注意我。于是我又对孩子们说:“刚才我忘了脱小椅子,现在我再脱几把。”话音刚落,小燕拉着我的手说:“不脱,干嘛脱?”(原来他是怕拿不到小椅子。)
在接下来的比赛中,越来越多的椅子被拿掉,比赛的气氛也越来越紧张和激动。不知不觉,游戏课结束了。在和孩子的游戏中,我会为孩子的胜利欢呼,也为孩子的失败感到惋惜。我对孩子们的幸福感到高兴,并享受他们给我带来的幸福。