今天,有一件事让全班兴奋不已。班里会有一个小活动,就是坐在气球上。
三人一组,分别是,嘴,手,屁股。做嘴的同学需要把气球吹鼓,做手的同学需要把气球递给做屁股的同学,然后尽力把气球爆开。
我一组三个人,金成贤和宋雨欣。我是主“屁股”,我要爆个气球。我感到不安,因为我仍然无法克服我对气球爆炸的恐惧。
比赛开始了,我坐在椅子上,胳膊和手一直在指挥,脚在地上使劲踩。第一个气球来找我,我心里害怕,但我想赢!于是,我用尽全力,把气球放在椅子上,使劲压,嘭!气球爆炸的时候,看到别人拿着气球不坐在上面,我就忍不住沾沾自喜。因为我有勇气去尝试,去赢得第一场比赛!我们欣喜若狂,互相拥抱,一起跳舞,一起欢呼!
决赛时间到了!晋级决赛的也是高手,但我一点都不害怕,因为有了上次的经历,我开始骄傲了。
“决赛开始!”在老师的命令下,我们准备出发了。看到别人已经爆了一个气球,我们反应过来,决赛失败了。
这次活动让我明白了一个道理:尝试是好事,骄傲是坏事。