以前因为不爱学习,成绩不好,上课经常开小差,不知道老师怎么说,所以老师提问的时候,我都不敢举手回答。
有一次上课,老师让我起来答题,我半天答不出来。下课后,老师把我叫到办公室。我低下头,跟着老师进了办公室。老师轻声问,“那个问题很简单。为什么回答不出来?”我不敢抬头,更不敢沉默。“那是因为你上课没专心听讲,所以即使老师问简单的问题,你也答不出来吧?”我不好意思点头。老师接着说:“其实你很聪明,只是不爱学习。你觉得自己配得上父母的辛苦吗?课后要认真听讲,多思考,勇敢举手回答问题,对自己要有信心!“我就知道老师说的没错,就下定决心以后改!
从那以后,我一直控制着自己不要走神,要按照老师的要求去思考。那天看到老师用期待的眼神看着我,我终于鼓足勇气举起了手。老师很高兴让我回答问题,对吧!老师高兴地说:“是的!真的好!”
现在,我在课堂上总能自信地举手。我再也不怕了!