今天看了一篇文章,叫《不要怕被拒绝》。我知道这篇文章主要讲的是把吉卜林第一次写的稿子交给编辑部,但是编辑部不收,写了一封信嘲笑他。他没有灰心,他不怕失败,他继续提高写作水平,继续贡献。读到这里,我想到了很多这样的人。
爱迪生是一个不怕失败的人。有一次,他为了做一个实验,不小心在火车上弄了一些化学药品,把火车给火了。售票员敲聋了他一只耳朵,但他仍然坚持做实验,在实验室里日夜工作,累了就在实验室的桌子旁休息。经过无数次实验和失败,他终于发明了电灯。
我也想到了童第周,他小时候读书。他的成绩很差,平均只有45分。校长要求他退学。他恳求校长让他试一学期。经过努力,他终于赶上了他的成绩,成为了一名著名的生物学家。
我们班小青同学平时贪玩,成绩不好。后来她明白了学习的重要性,就努力学习,每天早上早起朗读英语和汉语。利用课间时间和别人一起玩辅导数学;为了加强写作能力,我每天都写日记...半个学期下来,成绩慢慢提高。
看了这篇文章,我觉得:只有不怕失败,努力,你才会成功。我觉得成功的人之所以能成功,并不是一夜之间的结果。他们都在曲折的人生道路上,刻苦训练,不断进步,努力成就自己。