下午放学后,我匆忙掏出雨伞,迎着大雨冲回家。一到家,我就赶紧喊:“奶奶,雨下得好大,要刮台风了,赶紧去收衣服吧!”正在做饭的奶奶慌慌张张地从厨房出来。“台风真的来了吗?”奶奶边说边向晾晒台走去。啊,太神奇了。路上的人卷起裤腿撑伞。他们一步一步小心翼翼地走着,生怕摔倒。我告诉奶奶:“这个台风叫烷烃熊,威力很大。风至少有十级!”
深夜,一声巨大的雷声从远处“轰隆隆”响起,一阵风吹过,让人不寒而栗。我赶紧关上窗户,然后下起了倾盆大雨,阳台上的东西吹得东倒西歪,发出“砰,砰,砰”的声音。啊,台风来了!
当我环顾四周时,像豆子一样的雨滴像“炸弹”一样落在引擎盖和道路上...一阵“噼里啪啦”的响声,外面一片混乱。树枝被吹断,有的小树断了腰,有的被连根拔起,广告牌被炸毁,汽车冲回家,行人在店门口避雨,突然,一个身影映入我的眼帘。一根树枝挡在他面前,他来不及刹车,就四肢着地摔倒了。他站起来,继续艰难地向前推进。他摇晃了一会儿,然后猛踩刹车,然后摔倒,然后跳了起来...连我的旁观者都为他捏了一把冷汗。
半夜,风不停地吹,雨滴也随之在空中“芭蕾”起舞…
夜晚过去了,第二天早上,我从梦中醒来,打开门,看到外面并没有我想象的那么混乱。路上只有几根树枝和几棵小树。就在我觉得奇怪的时候,爸爸走过来对我说:“浣熊和深圳打了个擦边球。看来我们真的是虚惊一场了。”