家风是一个家庭的道德标准。像食物一样,它是一个家庭必不可少的组成部分。在我们家,还有一种家风,就是诚实善良,勤俭节约...
家庭风格——诚实
依稀记得,那是一个烈日炎炎的夏天,烈日烤焦了大地,让它变得很热。蝉在树上不停地叫着:“知道了,知道了……”仿佛在说:“太热了!太热了!”大黄狗呆在树下,长长的舌头伸着,喘着粗气。花木皆低头,丝毫精神。在家里,爸爸给了我30多块钱让我出去买个西瓜。看着外面火辣辣的太阳,我犹豫了。但是我父亲的生活很难打破,所以我别无选择,只能出去买西瓜。
我朝水果店跑去。这时,我突然听到一声大叫:“卖西瓜!又甜又香的西瓜!快来买,过了这个村就没有店了,别错过了……”我停下来看了看。原来又是一个老人买西瓜!西瓜摊聚集了很多买家,我也聚集在一起炒西瓜。这时,我环顾四周,发现爷爷根本没有注意到我。突然脑子里冒出一个邪恶的念头:反正没人注意到我,不如我把这个西瓜拿走!西瓜可以省钱!想着,我把西瓜抱在怀里,偷偷溜出人群,飞快地跑回家。
回到家,我很开心的把钱和西瓜给了爸爸,还告诉了我一系列的流程。我跟我爸说我以为我爸会夸我夸我。谁知道,我爸板着脸,狠狠训了我一顿,让我向老人道歉,把我该付的钱给他...
家庭风格2-善良
房子外面,地下着大雪。雪花在空中跳着各种姿势,或者飞着,盘旋着,或者笔直快速地落下,在地上蔓延,就像蝴蝶飞舞一样……我和父亲撑着伞走出家门,向新华书店走去。
“一分钟,两分钟,三分钟……”大约过了二十分钟,我和我爸终于来到了新华书店门口。我正要进去的时候,突然,一个非常“火爆”的焦点吸引了我:一个衣衫褴褛、白发苍苍、年过半百的男人跪在新华书店门口,乞求路过的人,但很多人视而不见,只是假装什么都看不见。看到这些人的举动,我的心颤抖了。于是,我拿了三个硬币,放在老人破旧的铁碗里。硬币掉进铁碗里,发出几声清脆的“叮铃”“叮铃”声。
进了书店,得到了父亲久违的夸奖和夸奖,开心的跳了三尺高。我的心比吃蜂蜜还甜:太棒了!……
家风三——勤俭节约
我记得还有一次,爸爸妈妈带我去餐厅吃饭。
由于当时还年轻,看到什么都觉得很新奇。我一拿到手里的菜单,就开始点“非常疯狂”。过了一会儿,服务员把食物端上来。我坐在椅子上,毫无兴趣地看着桌上的食物。我刚动了一下,然后放下筷子就不吃了。我自己的举动不仅浪费了钱,还浪费了食物,真的让我很后悔…
这是我的家庭作风,有利有弊。但我坚信,随着时代的进步,新时代的家风会在我的家里沉淀下来。我的家庭会变得更充实更美好!