写一种动物作文
小时候,我家附近有一所著名的大学。那家伙太有名了!西南民族大学!那所大学里面,气味芬芳,环境优雅。这里的环境简直就是鸟类的天堂。初春,鸟语花香;夏寅致仕,阳光灿烂;深秋时节,金风呼啸;寒冷的冬天凉爽宜人。人们并不觉得自己进入了大学,而是进入了地球上的一个圣地。
中午,烈日烤着大地,睡在凉爽的草地上,呼吸着青草的芳香,听着鸟儿的歌唱。别提多爽了!
更好的是,草地旁边有一个池塘,里面有很多蝌蚪。看着这些小家伙在水里自由自在的游来游去,我有一颗钓鱼的心。小时候天天想着赚钱!终于,机会来了!机不可失,失之良机,价高数倍!怎么才能放下?于是,在金钱的威胁下,我立刻跑回家,拿着瓶子和渔网。
经过一番努力,愿望者上钩了!
从那以后,我开始善待他们。起初,当它们只有一条小尾巴的时候,它们在水里游来游去,就像巴金先生描绘的那样,星星点点。看他们在水里快乐的游泳也是一种享受!但是渐渐长腿了,也没那么可爱了!我胆小的连碰都不敢碰他们!最后,看着他们从超级可爱的蝌蚪变成丑陋的青蛙,我真的很骄傲!就像看着一个婴儿长大。
时光飞逝,日月如梭。等我长大了,他们也长大了,等我长大了,他们也会被我卖掉,成为人们的午餐。
但就在我要卖掉它的时候,一种放弃的感觉突然从心底跳了出来。突然,他们嘎嘎叫!平时一直“习惯”这个声音,今天听了,却有一种莫名的苦涩。
“呱”“呱”听起来比平时更像是一种悲伤!就像求我“别让我当别人的午餐”!
我放下鱼缸,沉思良久。魔高一尺,路高一尺。经过一番思想斗争,我决定释放这些小家伙。
最后我把这些小家伙放到了人大的池塘里,心里的一块陨石终于落下来了。
写一种动物作文【通用10篇】一十零
我姑姑养了两只小狗,一只叫小黑,一只叫蒂尼。小黑是当地的一种狗,黑色的身体,短短的四条腿,棕色的皮毛,卷曲的头发。
小家伙和小黑生活玩耍,就像两个淘气的孩子。有时候,他们会为一块肉骨头而战,为对方而战,为对方让路。有时候他们好到互相抓痒,互相舔头发。
这几天阿姨总是发现自己的牛奶没了,以为送牛奶的人没送。直到有一天,她走过狗窝,听到了奶瓶的声音。她仔细一看,原来是小黑在开心地玩奶瓶。阿姨以为是小黑偷了牛奶,就狠狠打了一顿。小黑尖叫着,仿佛在说:“不是我干的。”第二天阿姨注意到了狗狗的动作,终于看到是小家伙偷的。送奶工一走,小家伙就开始了他的计划。他迫不及待地跑到栅栏前,跺着后腿,用前腿抓住栅栏,把奶瓶叼在嘴里,拖到一个无人的角落,用牙齿使劲咬。渐渐地,他终于打开瓶盖,津津有味地喝着牛奶。阿姨知道自己冤枉了小黑。
多有趣的小狗啊!