写一种动物作文
兔子是一种非常可爱的小动物。它聪明可爱,不像狗或猫,见人不叫不跳,有时还咬一口。可以说兔子是最受欢迎的。
兔子的身体没有猫大,一般只有十几厘米。它们要么像雪一样白,要么又黑又亮,非常漂亮。兔子的长耳朵特别显眼,有身体的一半长,时而耷拉,时而直立,像变魔术一样。耳朵下面有两只圆圆的眼睛,红红的,很可爱。
兔子是食草动物。他们从不吃肉或骨头,只吃青菜或其他嫩叶。兔子吃东西的时候很温柔,就像绅士一样,但是吃肉的时候不像狼,撕下一块肉吞进去。它们吃菜叶的时候会蜷在窝里,一个个慢慢咀嚼。兔子的牙齿非常锋利。只需要几秒钟就可以咬掉一颗白菜,然后一点一点放进嘴里,慢慢咀嚼,直到吞下去。
兔子很可爱,从它睡觉的姿势就可以看出来。他们睡觉不会像金鱼一样睁着眼睛,也不会像马一样站着睡觉。他们睡在笼子里。只要玩累了,就会自动钻进笼子里睡觉,不叫。他们睡觉时,卷曲的身体就像一个圆形的羊毛球。如果你从远处看他们,你不会认为那是一只熟睡的兔子。当他们睡得饱饱的时候,又会活蹦乱跳了。
兔子跑得快,警惕性高。只要你稍微移动它的笼子,它就会立刻醒来,用不安的眼神看着你。如果他看到一只凶猛的狗向他扑来,他会立刻开始奔跑,至少比一个人快三倍。
兔子到处展示它的可爱,没有人不喜欢它。所以兔子是最受欢迎的。