五一是国际劳动节,阳光明媚,万里无云。我和爸爸妈妈高兴地去爷爷家摘枇杷。
不一会儿,我就到了爷爷家。我看到一堆黄澄澄枇杷挂在高高的枇杷树上,就像混着绿叶的小金灯,真的像压着树枝的金果,像星星一样闪闪发光。我迫不及待地拿起一个铁钩,钩在树上,每一个枇杷都像雨滴一样落下来。我立刻拿起一个大的黄色枇杷,剥下他又黄又薄的外衣。里面的果肉晶莹剔透,咬一口,汁液灿烂,香气弥漫口腔,口感柔和甜美,令人回味无穷。
爸爸像一只大猴子一样灵巧地爬上树,随机摘下一串金枇杷。妈妈不敢爬树,就站在树下抬头看。她不停地对父亲喊:“小心,注意安全。”我一直把钩子拿到树上,对爸爸喊:“爸爸,我们来玩个游戏,看谁摘的多。”话音刚落,突然一堆贫嘴从天而降。我想躲起来,但是已经太晚了。枇杷刚刚打了我的头。我抱着头说:“好痛!”让父母哄堂大笑。不一会儿,我挑了一个大筐。
我们带着一篮子枇杷回家了。他们被分发给邻居的阿姨、姐妹、兄弟、弟弟妹妹。能和大家分享自己的劳动成果真是太开心了!