仓鼠天真可爱,是我最喜欢的小动物。接下来,让大家听听我的观察报告。
我观察到的仓鼠,大小不到两个拳头,毛茸茸的,颜色不一,有棕黑色,有黄白色……还有长毛。但是仓鼠头下的毛又白又好看!它总是在笼子里跑来跑去,嘴里不停地叫,有点刺耳。
这只小仓鼠头上有一双圆圆的、黑豆般的眼睛。明亮的小眼睛直视着我们,似乎一点也不怕我们。小黑眼睛还是会转来转去,很活泼。
小仓鼠的耳朵又小又白又尖。当它听到一点声音时,它会竖起两只尖耳朵,仔细寻找声音的来源。仓鼠耳朵上的毛很奇怪。耳根的毛颜色和身体的一样,但是耳尖的颜色都是白色。
最神奇的是仓鼠会用爪子“干浴”它的同伴。洗澡时,仓鼠会让同伴俯身,然后用粉红色的尖爪轻轻挠头和身体。小爪子的动作“叽叽喳喳”,不一会儿,小仓鼠摇了摇身子,洗澡准备好了。
我观察了很久,发现它时而安静,时而活泼。但是,我更喜欢活泼的仓鼠。
小仓鼠那么聪明天真,只有这样的动物才适合做我的宠物。