二年级优秀作文小白兔
我家有两只活泼可爱的小白兔。他们是我的小宠物——晶晶和贝贝。我和他们两个在这个家里都很调皮。
这两只小白兔虽然长得一模一样,但性格却截然不同。
晶晶是一只母兔。她全身覆盖着白色的绒毛,除了嘴、耳朵和眼睛上的一根灰色头发。她就像一只刚出生的熊猫。只要听到一点轻微的声音,它的直而长的耳朵就会“刷”的一下站起来。灵巧地向各个方向转,看着它。我轻轻地抱起它,爱抚着它柔软的身体,它温暖的头在我的胳膊上摩擦着。
贝贝的眼睛红红的,像两颗闪闪发光的红宝石。它的前肢短,后腿长,有力的后腿轻轻一推就能跳得很远。它的短尾巴就像挂在屁股后面的小绒球。跳跃的时候,就像一个银铃在强风中摇晃。但总是雄兔眯着眼睛。他的眼睛变成了足球形状,好像没有醒过来。我经常抱着它,哄它睡觉。
他们总是喜欢一起晒太阳,有时他们会在冰箱和墙之间的缝隙里跑来跑去。我总是用一些水果和蔬菜逗他们开心。他们边跑向我边喊,仿佛在说:“给我吃的,给我吃的。”这时,房子被他们弄得一塌糊涂。看着他们调皮的样子,我哭笑不得。
这是我们调皮的晶晶和贝贝。我很喜欢他们。