二年级优秀作文小白兔
星期天,吃完早饭,我下楼散步。我一出楼道口,就看到草坪上有一个铁笼子,里面有一只大白兔、一只小白兔和一只小灰兔。
来到笼子前,我仔细观察了兔子。我看到了大兔子,也就是兔子妈妈。它全身都是白色的,皮毛闪亮,两只长耳朵立在头顶,一双红宝石色的眼睛镶嵌在脸上,一个小巧精致的鼻子,一张像口红一样的三瓣嘴。看着两只小兔子,突然,我发现小白兔简直就是兔子妈妈的化身,克隆的。另一只小灰兔比小白兔小。最大的区别是小灰兔的眼睛是灰色的。它们前腿短,后腿大。看到这里,我明白了为什么兔子能跑得那么灵活那么快,一步跳得那么远,这是由它们的身体特征决定的。这时候两只小兔子在玩,尾巴撅着,更可爱了。
我找了几片树叶,兔子立刻活跃起来,前爪搭在笼子上,用期待的眼神看着我。我把叶子放进笼子里,兔子妈妈用大嘴嚼着。小兔子吃得很慢。他们不时抬头看我,好像在说:谢谢。