二年级优秀作文小白兔
春节快到了,所以我奶奶和她的小表妹李欣怡从深圳回来了。令我惊讶的是,我的表弟带着一只可爱的小白兔回来了。
小白兔的毛又白又白,没有任何声响。看起来像是雕刻的汉白玉,摸起来柔软光滑,仿佛穿着一件漂亮的皮衣。小白兔的耳朵长在圆头上。它的耳朵像一把张开的大剪刀一样立在头顶,又大又长,耳朵中间有一点淡粉色。它的脸上嵌着一对一的红眼睛,小白兔的眼睛又大又圆,像两颗闪闪发光的红宝石。它最具特征的器官是嘴。它有三个嘴唇,两个上唇和一个下唇。因为它全身都是白色的,我的表弟把它命名为“小白”
小白从不挑食,但他吃萝卜、青菜和卷心菜。就是经常尿尿拉屎,我妈一天都要收拾。每次收拾都要把小白放出来。有一次,它居然跑到电视机下面去了,我们只好用白菜叶子把它引出来。但是小白已经变脏了。
最有趣的是小白吃东西。每当有人喂他食物时,他总是“毫不客气地”把食物“扫走”。他吃饭很有“特色”。三瓣口咬着食物,不停地咀嚼,不时发出轻微的声响。如果他的胃饿了,他会用鼻子到处嗅。
小白有长的前肢和短的后肢;当你跳的时候,你可以用你有力的后腿轻轻一推,跳得很远。它的短尾巴像一个小绒球,撅着,像一个在强风中摇晃的银铃。
这是一只多么可爱的小白兔啊!