不管哪个钟,都是三兄弟:时针、分针、秒针。他们有的胖,有的瘦,有的高,有的矮,有的快,有的慢。
时针在时钟里,形态不美。它又矮又胖,行动缓慢,看起来很慢。时针就像钟表里憨厚跳动的兄弟。他总是跟着分针的弟弟和秒针的妹妹。走一格,分针转一圈,秒针转60圈。他总是那么淡定勤奋。
分针在时钟里,不胖不瘦,挺拔,就像一个在中国蒸蒸日上的年轻人。他既不像他哥哥那样迟钝,也不像他姐姐那样浮躁。他总是这么快又慢,工作认真。秒针在时钟里。它是三兄弟中最苗条、最漂亮、最勤劳的妹妹。秒针从不在乎人看不看,因为人只看时间,从不看秒,但秒针不停止工作。它每天开开心心的跑,从不在乎。
时钟上的三兄弟姐妹,只有特征和造型上的差异,谁也不能少。他们只有团结起来,共同努力,才能完成给人准备时间的任务。在这种情况下,没有美丑、强弱之分。