在我成长的过程中,融入了自己的情感,同时也融入了父母的酸甜苦辣。那么,看到了父母把全部的生命和精力投入到我身上,那我应该做什么来表达我对父母的感谢呢?
于是,我决定做一顿晚饭来感谢父母对我的恩情。下午,我去菜市场买菜,在那各种各样的菜中,挑了平时妈妈最爱吃的菜,便飞快地跑回了家。进了厨房,看着干净的台面和厨具,不知从哪下手。对了,妈妈平时先洗菜。我提起菜蓝放到水池边,先拿出土豆,有模有样的开始洗起来,洗干净了,把土豆的“外服”脱掉,开始切成片,然后切成细丝状。大蒜去皮,切成片状,姜切成小丁。开始炒菜,先把油倒到炒锅里,等油热了放入蒜、姜,然后放入土豆丝,翻炒,不一会儿,第一道菜就完成了。然后开始做其它的菜,最后我把菜放到了饭桌上,看着自己的“作品”,又想着父母开心的样子,心里美滋滋的。晚上六点,父母陆续的回来了,看着满桌子香喷喷的饭菜,别提有多高兴了,直夸我长大了。
父母的爱,犹如大海般给我滋润,而我的爱,又如潺潺小溪,韵味绵长……