孝敬父母的作文三年级【范文
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!
我是6年级3班的王怡萱,今天我演讲的题目是【学会感恩,孝敬父母】你们还记得【游子吟】这首诗吗。?慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。晒烟寸草心,报得三春晖。从我们来到这个世界上起,父母就对我们无比的关爱,父母哺育我们成长,使我们长大成人。父母的养育之恩我们怎莫能忘却?
在古代埋儿奉母,弃官寻母让我们感动。在不同的年代里,这就、是孝敬父母。但我们不必要去做大事,从点点滴滴做起。父母下班后给他们端杯茶,捶捶背;每天问候一句;好好学习,不让父母失望。
在父母过生日时,送一件自己亲手做的礼物;和父母说说学校得事;父母累了,我们就给他们做饭,但小心别受伤,别让父母担心。
孝敬父母,尊敬师长,是中华人民的美德,父母对我们付出了许多,难到我们不应该回报吗?不孝敬父母的人,那他根本没有做人得权利,连动物都会爱母,我们就做不到吗
我相信中华人民都是会孝敬父母的人,我们都有着崇高的美德。
谢谢大家!