老爷爷【范文
一天,阳光灿烂,我和妈妈兴高采烈地去公园里散步。
走到半路,我看见了一位老爷爷正在颤颤巍巍地过马路,看是想要到对面公园去看风景。看到这件事,我想起了一句谚语“花要叶扶,人要人帮。”突然,一辆汽车飞快地在马路上行驶。我手疾眼快,连忙大喊:“老爷爷,小心前面有车!”说完,我迫不及待地跑上去说:“老爷爷,我来扶你过马路吧!”老爷爷犹豫了片刻,说:“好吧,那就麻烦你了。”我微笑着说:“没关系!”于是,我小心翼翼地扶着老爷爷过马路。老爷爷直夸我是个懂事的好孩子。
这一天,我兴奋地走在去公园的路上,天,仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。我忘不了这一天,忘不了我扶老爷爷时激动的情景。