老爷爷【范文
早晨,阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱。我早早地完成了每天的“任务”,跟在爸爸后面去钓鱼。
来到一个鱼塘边,我们去和主人说明情况。我一看,哦!是位老爷爷呀!这位老爷爷的嘴里只有稀稀拉拉的几颗牙齿,满头的银发在太阳下闪着光,皮肤晒得黝黑发亮,全身上下散发出健康的活力。
镜头一:
老爷爷用一口地地道道的方言与爸爸交谈。老爷爷对爸爸说:“我今年八十七岁了------”我一听,停下摆弄鱼线的手,抬起头,惊讶而又怀疑的仔细打量着老爷爷。老爷爷继续说着:“我以前可是个红军哦!参加了很多战役!”我恍然大悟,怪不得身子这般的倍儿棒呢!真是个值得尊敬的老爷爷。
镜头二:
老爷爷似乎有着讲不完的话,看见一个人就能讲个不停。老爷爷爷从自己讲到了子女,从生活讲到了以前的工作,又从钓鱼讲到了养鱼。老爷爷一边讲,胡须还高兴地一翘一翘的。嗯,他的子女都不在身边,一个人在这儿,肯定很寂寞吧?要不然怎么会讲个没完没了呢?我想着,心中竟有了一丝悲伤与同情。这还是个寂寞的老爷爷。
镜头三:
我与爸爸钓着鱼,老爷爷有慢慢地走了过来,手里拎了个小袋子,大声对我和弟弟说:“送你们个小玩意儿,买也买不来的哦!”我们跑过去,打开小袋子。哇!里面竟是一只迷你的小螃蟹,我们可开心了,欢天喜地地斗着小螃蟹,真有趣!真是个好爷爷!
镜头四:
老爷爷见我们没有吃午饭,把我们带进了他的小茅屋,要给我们几块蛋糕吃。一开始,我有点儿害怕,怕里面脏乱不堪。但是进去以后,让我惊讶得眼珠都快掉下来了。屋里整整齐齐,一成不染,连一些保健品都一箱箱的摆放好。哦!这还是个爱干净的老爷爷呀!
这真是位身体健朗,爱唠叨又有一点寂寞的老爷爷。也是一位有趣味,爱干净又善良的老爷爷。真是一位特别的老爷爷!