老爷爷【范文
在我家楼下住着一位中风的老爷爷。他的手指只能弯曲,不能伸直。而且面目生硬,几乎没有表情。说话含含糊糊,听不清楚。走起路来也是颤颤巍巍的。
就算这样,每天的下午都能在小区的长椅上看见他的身影,听到他那优美的歌声。无论是寒风刺骨的冬天还是骄阳似火的夏天,老爷爷每天都能准时地出现在那里,拿出心爱的歌本,忘情地歌唱着……
也许,他的歌声不是最动听的,但是,爷爷对唱歌的热情感染着我。那一句句并不出彩甚至有些模糊的歌声竟然显得格外生动和醉人心弦。
这位爱唱歌的老爷爷让我深有感触:他满怀热情的歌唱和坚持不懈的品格感染了我们每一个人;纵然生活有百般不顺,只要时刻保持一颗乐观向上的心,你会觉得,生活原来多么美好!