我的家乡在——山东——聊城。
山东聊城是一座有着独特景观、极具神奇色彩和魅力的古老而又年轻的花园式城市,是一方风光格外宜人、如诗如画的风水宝地。
这里的东昌湖、古运河、徒骇河等水系连通,两岸进行了绿化,有带状公园、腾龙广场、人民广场、喷泉广场、梦幻乐园、凤凰苑……等风景区,乘船可以浏览整个城市,岸边杨柳依依、景点相连,营造出“船在水上行,人在画中游”的美好意境。
我深信,凡是有幸来过此地者,都一定会大饱眼福,获得许多惊喜的发现好和美好的享受!家乡的乡亲们虽然穿着朴素,但是他们有颗纯朴善良的心。他们风里来,雨里去。整日里为了生活忙忙碌碌,家乡的土特产就是出自于他们辛勤的双手。
聊城的土特产有很多,有冠县的鸭梨、茌平圆铃大枣、高唐的驴肉等等,最有名的就是莘县燕店乡的洋香瓜了。香瓜又名硬皮甜瓜,它原产于亚洲与非洲热带地区顾又名洋香瓜。
莘县是“中国香瓜之乡”,香瓜的主要品种有金蜜,翠蜜、美玉等十几个品种,果肉厚,甜度高,口感好,绿色天然,以其优良的品质,深受顾客青睐。
以莘县燕店香瓜为例,全镇共有香瓜大鹏三万余个,大、中、小拱棚两万余亩,素有“万亩香瓜万座城”之称,是全中国最大的无公害食品生产基地,被誉为“中国香瓜第一镇”。
香瓜,这个原产于亚洲与非洲热带的洋水果,以其俊美的模样,香甜可口,只要你咬上一口,它那香气和汁液就会让人感觉到沁人心脾。营养丰富的资质,享誉中外也飞入寻常百姓家。
我的家乡还有一道最美的风景线,叫做东昌湖,是国家AAAA级景区,总面积工20。6平方公里驰名中外的京杭大运河穿风景区而过,山东聊城,多么美丽的地方啊!
到处都是名胜古迹,到处都是古代时的民族建筑,这都是古代人民的心血和匠心苦苦营造的,我们要爱护家乡,长大后要好好建设自己的家园,让它变得更加美丽,更加富饶!