“哇!”我们班传出了接二连三的欢呼声。原来是我们的班主任——胡老师从杭州学成归来了。但最引人注目的还是胡老师手上的神秘袋子!
西湖“圣水”
胡老师为了勾起我们的胃口,还专门点了三个人猜猜袋子里的东西,可三个人都没有答对。胡老师准备揭晓答案了,但这时,周楷昕突然喊道:“我知道了,是杭州西湖的水!”听到这,胡老师两眼冒起了金光。原来袋子里的神秘礼物就是西湖“圣水”啊!
胡老师准备把圣水发给答对问题的同学。首先,胡老师把周楷昕叫了上去,只见他慢悠悠地移向讲台,接过装有“圣水”的杯子。先望了两三望,然后一小口、一小口地喝进肚子,小声嘀咕着:“这水里会不会有杂物没有清出来呢?”哈哈哈!这可使我们全班哄堂大笑。把我的肚子都笑疼了。接着,老师提出越来越多的问题,回答对的同学也一口一口地喝着“圣水”。时间过得很快,好似一眨眼的功夫,“圣水”就被喝了个精光。这可让我们这些没喝到的人又是羡慕又是遗憾呀!如今,我们只能望着那空空如也的瓶子了。
原来如此
突然,胡老师走上了讲台,说出了个“惊天秘密”。原来,所谓的西湖“圣水”根本不是“圣水”,而是一瓶普通的矿泉水!这个消息可让我们大家都惊呆了,所有人的下巴都掉到了地上。不过我也想出了一个自我安慰的说法:如果“圣水”就是矿泉水,那我也喝过圣水了!这也许就是我心情的最好表达方式了。
杭州特产
最后,老师终于揭晓了袋子里的秘密礼物,其实袋子里装的是杭州特产——花糕。老师给全班每人都发了一块,我发到的花糕是桂花味的。刚吃上一口没什么味道,但慢慢地就会发现,花糕变得越来越甜。哈哈!那滋味真是回味无穷!
这堂语文课,真所谓是一波三折呀!我永远不会忘记这堂课。