一到星期六,第一件事就是往书店里走——那是我的习惯。这个星期六,也不例外。
我站在书店里的三楼的门口,有很多书展现在我面前,情不自禁的走过去,我不住地搓着手,仰望那些令人眼花缭乱的书名——《淘气包马小跳之跳跳电视台》、《八十天环游世界》、《悲惨世界》……那真是一片多么广阔的世界啊!我慢慢地走进书的王国,遨游那充满知识的王国。
我拿起书来,急忙的打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读起来。读了一会儿,我惊讶的看见老师向我们推荐的《我要做好孩子》,我高兴的拿起来 读。买不买呢?我捏了捏口袋中那心酸的钱……买!书能给予我们知识,能教会我们如何走这一段人生路!强烈的买书愿望终于使我买了这本不可多得的好书。
我捧起书走出门口时,双手竟兴奋得有点颤抖了,突然,有一块石头仍到我的书上,我还呆呆地看着建筑工人在修楼,掉了几块石头,我才清醒过来 “哦,糟了,我的书!”书上沾满了许多无情的白粉,我马上拿出纸巾,擦了擦那本书,然后,我紧紧地抱住它,死死都不放。很想离开这里。
工人们还在无情地扔石头,有些石头就砸在我的前面,有些还砸到我的衣服上。“不理了,快点离开这个恐怖的地方吧!”于是,我加快了脚步,快速地跑起来了。
“怎么身上沾满了石灰啊!”一进门,爸爸就问我。“啊,我的书没事。还安然无恙,待会儿,我进我的房间读一读先!”我牛头不对马嘴的说道。哈哈,我这才发现,我已经把整件衣服沾满了白灰。
哦,书是人类数千年来的智慧结晶!我爱书!