生活,需要播洒智慧的阳光,而美正是源自智慧地生活,这样我们才能切身体会到充实的过程给我们带来的心灵的荡涤和精神的愉悦 。 ———题记
山重水复,转弯处又见柳暗花明。豁然开朗需要智慧来引领生活,绝处逢生要用智慧来生死较量。
智慧的生活即是面对挑战可以多一些战胜它的勇气,少一些胆怯的情调;智慧的生活就是面对机遇可以多一些自信十足的魅力,少一些放弃的念头;智慧的生活就是面对过程可以多一些体验它的激情,少一些望而却步的感慨〃〃〃〃〃〃而正是智慧的生活,我们才能在智慧中享受那美和快乐。
这样我们才能享受“一览众山小”的壮怀,体验“天生我材必有用”的豪放,分享“杨柳岸晓风残月”的意境。此时我们似乎不再关注得失的多少,更重要的是我们曾经轰轰烈烈的奋斗史和潇潇洒洒的豪情壮志。
然而我们生活中怎样才能体验到这种美呢?
生活需要我们用信心点燃激情,用努力获得希望,用真诚打动心灵。智慧是一切美好情感的代名词,不要低调但应内敛,不要悲观但应冷静,不要自满但应自信,不要自卑但应自知,这样才用智慧去主宰生命,自由生活,享受美感。
智慧的生活吧。朋友,用爱点亮未来,用情打动世界,这样才能体会到生活过程中的点点滴滴的美感的瞬间。享受美,更要享受 生活!相信美源自智慧的生活。