今天,我和妈妈去附近的村庄和田野寻找春天。
在通往村庄的路上,道路两旁都是紫色的花。它们就像一张张绽放的笑脸,非常美丽。看,油菜花开了,微风吹来。黄色的花瓣被绿色的杆子支撑着,就像翩翩起舞的少女。他们美丽的舞蹈吸引了美丽的蝴蝶。当春风爆炸时,他们是多么高兴啊!后面不远处是大杨树,细树枝前端长出暗红色的芽,就像裹着小被子的娃娃。
屏住呼吸,静静地听。天空中一阵清脆的鸟鸣传入我的耳中。他们听起来像在和春天的女孩讲一些关于春天的故事。
看看田野,三三两两的人穿着薄薄的春装。背着包,用工具挖野菜。田野里,一只公鸡牵着几只母鸡悠闲地走着去抓昆虫吃。啊!春天的田园风景多美啊!
这就是我一直在寻找的美丽春天。