“春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子们的眼里!这里有红花,那里有绿草,还有会唱歌的黄鹂……”
春天在无尽的田野里。俗话说:“春天是一年!”农民的叔叔们开始在田里忙碌起来,在田里除草、播种、浇水、施肥。在春风的微风、春雨的滋润和阳光的温暖下,种子渐渐露出了嫩嫩的小脑袋。没过多久,地球母亲就穿上了一件新的绿色外套,这样地球母亲就不再感到寒冷了。善良的油菜花给大地母亲带来了一床金色的被子。伴随着微风,油菜花扭动着身体,为大地母亲激情起舞,让大地母亲不感到孤独。
春天在美丽的公园里。黄灿灿的报春花,一丛丛,一簇簇,十几朵花连在一起,开在绿色的枝头;粉色的桃花一朵朵,一朵朵,一簇簇,一朵朵云朵,让枝头弯弯颤动;绿色的柳枝,有的挂在河面上,似乎在和河水握手;有的飘在空中,仿佛少女柔软的头发在空中飘动。
春天在繁忙的森林里。小黄鹂在枝头欢快地歌唱;小熊伸了个懒腰,打了个哈欠,从树洞里出来了。他高兴地说:“春天来了,春天来了!”
春天无处不在!