我叫王玉森。其实我应该叫王子瑜的,但是奶奶妈妈的名字有地方特色。奶奶说:“我妈妈的名字有地方特色,所以这个孩子的名字不能有‘儿子’两个字。”妈妈说:“子和志的区别太大了,太大了……”奶奶说:“反正我不管,名字里没有‘子’!”
我妈妈又想了想,说:“就叫它王玉森吧,意思是太阳照在森林上,地球上的一切都醒了。”我爸立马改正了。“不,不,林极是怕火上的字于。森林着火了就完了!”母亲千思万想道:“那就改成无火宇!”
当我在幼儿园的时候,我不会写王玉森这个词。那天正好是考试,急死了。考完了写不出名字怎么办?于是我写了玉玉二字。看完试卷,老师好奇地问:“玉宇是谁?”我不好意思地举起手,全班都笑了。我是一个顶天立地的男孩子,竟然给一个小女生起了虞雨这样的名字,挺奇怪的。回到家,我妈告诉我怎么写名字,我还是写不出来,只好一直写王玉玉。就这样,我被同学嘲笑了一年。
现在终于可以写自己的名字了。我喜欢自己的名字。
作文【精选10篇】一十零
昨天,我们有一次数学考试。
考试开始,我让张恒轩帮我削铅笔。江老师看到了,我被严厉警告了。和同桌李说了几句废话,结果被蒋老师发现了。江老师很生气,大声说:“这次考试是0分!”我皱着眉头想:怎么可能!想想都觉得好笑!
第二天,蒋老师发了一篇同学的卷子,100分。她念我名字的时候,用红色笔画得到纸上的大红100分,在纸上写了一个大大的“蛋”。我惊讶地看着那个大“蛋”,心想,“江老师真守信用!
廖国宇看到了,笑着跑过来喊道:“看,看,我得了0。”我真的恨死他了。石智宇也来嘲笑我,我趴在桌子上泪流满面,心想:这些人真是心狠手辣。石之渔赶紧说:“对不起,对不起。”突然,叶瑞宁发现廖红玲把江老师给的0分改成了原来的98分。她让我去找江老师,江老师真的帮我把0分改成了原来的100分。江老师笑着说:“下次闭嘴!”
这个零烦恼终于解除了,这个大“蛋”也消失了。我想:我再也不会在数学课上发言了!