数学上,“0”叫零,几何上叫圆,标点上叫句号。其实我也不知道是什么。
挥一挥笔写出来的东西是起点,回到起点,但简单来说就是一个圆,但当我们静下心来想一想,一个人的人生不就是一个“0”吗?
从出生的那一刻起,我们就用自己的生命,从起点画出自己的“0”,直到最后回到起点,也就是终点。没有人知道这个终点什么时候会到来,但我们心里都清楚,总有一天会被称为句号。
频繁的地震,不断的灾害,各种社会现象的出现,意味着什么?意味着地球自身的“0”正在走向终结。
我很害怕,真的。扪心自问,我们做了多少?我们挥霍着青春,享受着父母辛苦得来的美食,辜负了父母给的恩宠,却不知道自己在犯错,让很多人失望。
我只想说,人的一生只有一次,从头到尾只有一次。最后画出了这样一个“0”,却犯了不止一个错误,而且只有一个创作者。我们能原谅自己多少次?我们不知道。这就是我们!
在邪恶面前忘记一切,听魔鬼的话,与魔鬼为伍,背叛主人,污染灵魂,在灾难面前祈求主人的帮助和怜悯,在荣耀面前忘记一切。当死亡来临时,你无法逃脱。谁不会尝试那种隔离?即使是最爱的人也不能陪你走,也救不了孤独。对于死亡,人总是单数。只有大师才知道一切,但人总是孤独的。
我们总是抱怨命运不公,我们不能放下失去的东西。
事实上,我们可以快乐地生活,而不必害怕失去任何东西。因为我们一无所有,只要心中有信念,就能结出果实,用信念在生活中画出“0”。
然后最后就没有恐惧了,因为我们一辈子都没有忘记。我们从尘埃中来,最后回到尘埃。我们的信仰指引着我们,在我们的生活中拉出“0”。
我明白了,当我的生命结束时,“0”被称为句号,我来去匆匆,像流星一样短暂。